ГО г.Кулебаки

Кулебакские полицейские встретились с Героем Социалистического Труда

Встречу личного состава ОВД с легендарным кулебакским строителем Байкало-Амурской магистрали Вячеславом Аксеновым организовал Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД России «Кулебакский».

 

Представила дорогого гостя полицейским музейный работник и секретарь Общественного совета Ольга Самсонова.

Вячеслав Иванович Аксенов – единственный из кулебачан, удостоенный Звезды Героя Соцтруда. Кроме того, он кавалер двух Орденов Ленина, ордена Знак Почета, лауреат премии Ленинского комсомола и многих других наград. Его именем назван локомотив, который двигает поезда по построенной Вячеславом Ивановичем железной дороге, соединяя таежные города, возведенные Аксеновым и его товарищами.

В.И. Аксенов вкратце рассказал о своей жизни, о том, что ехал на БАМ, чтобы найти применение своим «деревенски-рабочим навыкам», как работал лесорубом и укладчиком… На БАМе встретил свою будущую жену, и в молодых БАМовских поселках родились его трое детей.

Ныне Вячеслав Иванович живет в Красноярске, но свою родину не забывает – здесь живет его мама. Кулебаки гордятся знатным земляком. И, между прочим, по словам председателя Общественного совета при МО МВД России «Кулебакский» полковника милиции в отставке Евгения Гусева, есть в истории нашего города еще одна страничка, напрямую связанная с БАМом: спецодежду для его строителей шила кулебакская швейная фабрика.

В заключение встречи полицейские задавали вопросы и с интересом разглядывали уже успевшие стать историческими фотографии.

«Кажется, расхожая фраза: в жизни всегда есть место подвигу; но кому как не нам, сотрудникам правоохранительных органов, понять всю ее справедливость, - заметил присутствующий на встрече начальник МО МВД России «Кулебакский» подполковник полиции Александр Чиненков. - Каждый выбирает себе дело по душе и по силам – и выполняет его так, как велит ему долг. Мы гордимся своим земляком: Вячеслав Иванович Аксенов – именно такой человек, с которого хочется брать пример - жить по чести и по совести».

 

МО МВД России «Кулебакский»

Мы публиковали ранее в разделе Кулебаковедение: В.И. Аксенов. Первопроходец БАМа

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети