Спорт

Удача была на стороне азартных


19 января на кулебакской земле прошли очередные соревнования по ловле со льда на мормышку.

 

На акватории Устимского пруда состоялись открытый Чемпионат Нижегородской области среди женщин и областное Первенство среди рыболовов до 18 лет. За звание чемпионки соперничали в умении ловли рыбы пятнадцать представительниц прекрасного пола.

В Первенстве приняли участие два десятка юношей и девушек. Соревнования проходили в два тура, в отведённых судьями зонах, продолжительностью по 2,5 часа. Правила в спортивной мормышке для взрослых и детей одинаковы. Каждый участник может сверлить и закармливать сколько угодно лунок но занять флажками имеет право только две. Спортсмен не имеет права приближаться к соперникам ближе чем на 5 метров. Рыболовам разрешается иметь неограниченное количество удочек но ловить участнику можно только на одну.

Погода пошла на встречу любителям зимней ловли и уже к началу соревнований пурга успокоилась и весь день была хорошая погода. К сожалению из-за предыдущих погодных условий по всей акватории пруда на лед выступила вода, что сильно усложнило для женщин и юных рыболовов сверление лунок и поиск рыбы. А рыбалка очередной раз оказалась поисково - беговая.

В уловах участников в основном была мелкие плотвичка и окунёк. Лучший результат в первом туре с весом 501 гр показала кандидат в мастера спорта Елена Хрипунова. В перерыве, пока шло взвешивание уловов, все участники соревнований были накормлены обедом. Во втором туре рыбалка продолжала быть трудовой и чтобы добиться успеха постоянно нужно было бурить и искать капризную рыбу. Замена удочек, смена частоты проводок и игры мормышки желаемого результата не давали ни женщинам, ни молодому поколению.

Однако, цель любого рыболова - спортсмена на соревнованиях не поймать много рыбы, а опередить соперников хотя бы на один грамм и для этого каждый использует свою стратегию и тактику. Удача в этот день была на стороне самых азартных и упорных. По окончании второго тура судейской бригадой было произведено взвешивание уловов и подведены итоги соревнований.

Победительницей открытого Чемпионата Нижегородской области среди женщин в упорном соперничестве стала представительница Владимирской области кандидат в мастера спорта Мария Ларина (г.Гороховец).

Второе место у Елены Хрипуновой (г.о.г. Кулебаки).

Светлана Махрова (г. Москва) завоевала третье место.

В Первенстве Нижегородской области среди юношей и девушек до 18 лет обладателем первого места стал Иван Кулясов (г. Нижний Новгород), второе и третье места у кулебачан Вадима Кудлай и Галины Фадеевой.

Победителям были вручены чемпионские Кубки, всем призёрам - дипломы и грамоты.

 

Кулебакский клуб спортивного рыболовства

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети