Спорт

Погода предполагала трудную рыбалку


16 декабря на Устимском пруду прошли лично-командные соревнования по ловле со льда на мормышку на Кубок г.о.г. Кулебаки.

 

В мероприятии приняли участие 8 команд. Каждая из команд состояла из трёх рыболовов - спортсменов не ниже 2 спортивного разряда.

На предстартовом построении к любителям подлёдной ловли обратился зам. главы администрации г.о.г. Кулебаки Сергей Васильевич Лужин, который пожелал всем участникам успешной ловли и удачи в соревнованиях.

Перелом в погоде и резкое похолодание предполагало трудную рыбалку и это подтверждало отсутствие рыболовов любителей на водоёме.

Главный судья соревнований И.И. Коныгин определил зоны ловли. Сразу после старта спортсмены приступили к активному поиску рыбы. В отличии от любительской спортивная рыбалка это совсем другой уровень. Спортсмены применяют деликатную снасть: тончайшую леску, очень мелкие мормышки и даже более мелкие насадки. Смысл соревнований заключается в том чтобы выяснить кто лучше владеет снастью и понимает повадки рыб. Это для спортсмена как экзамен. При таком подходе рано или поздно, но каждому участнику удаётся поймать свою рыбу. Приятно что в нашем городе много представительниц прекрасного пола на равных соревнуются с мужчинами и часто облавливают их. В этот день в уловах преобладал мелкий окушок и небольшая плотвичка. По окончании соревнований и взвешивания уловов судьи подвели итоги.

Обладательницей Кубка г.о.г.Кулебаки стала кандидат в мастера спорта Елена Хрипунова.

С.И. Чирков и А.Н. Хлопков отстав от победительницы на 105 гр разделили второе и третье места показав одинаковый результат.

Елена также показала лучший результат среди женщин опередив Ангелину Горшенину и Галину Фадееву.

В командном зачёте сразу три команды - это "Волчары"(Качаева Г.Д., Хлопков А.Н., Чемоданова Л.Н.), "Виктория" (Хрипунов А.И., Хрипунова Е.А., Савин И.В.) и юная команда детской спортивной школы (Дима Уланов, Ульяна Нищенкова, Даня Лобанов) - показали одинаковую сумму мест и обладатель Кубка определился только по дополнительным показателям.

Кубок г.о.г.Кулебаки был вручён команде "Виктория".

Всем призёрам соревнований были вручены медали и грамоты от администрации г.о.г.Кулебаки. В заключении хочется выразить благодарность судейской бригаде за безупречное судейство.

 

Александр Хлопков,
Кулебакский клуб спортивного рыболовства

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети