Спорт

Памяти Владимира Садовникова…


В 2018 году исполнилось бы 75 лет почетному гражданину города Кулебаки, известному спортсмену Владимиру Павловичу Садовникову.

 

Время летит неумолимо. Изменить судьбу человека мы не можем, но сохранить память о прекрасном, веселом, доброжелательном человеке и выдающемся спортсмене – это в наших силах. В 2018 году исполнилось бы 75 лет почетному гражданину города Кулебаки, известному спортсмену Владимиру Павловичу Садовникову - серебряному и бронзовому призёру чемпионатов мира, 4-х кратному чемпиону Европы и 14-кратному чемпиону России по пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Память известного спортсмена почтили в малом зале Дворца культуры им. Дубровских, где прошел вечер, посвященный 75-летию со дня рождения Владимира Садовникова. Данное мероприятие вызвало живой интерес со стороны подрастающего поколения.

Приветствуя собравшихся, ведущая встречи отметила, как много испытаний выпало на долю Владимира Павловича, как много он прошел в своей жизни и какой ценой давались ему завоеванные награды.

В этот день прозвучало немало признательных слов в адрес известного спортсмена. Своими воспоминаниями о нем поделились Валерий Николаевич Круглов, Дмитрий Борисович Ладыгин, Леонид Петрович Смирнов, Галина Николаевна Щукина и внучка Владимира Павловича Елена Николаевна.

Из воспоминаний тренера Владимира Садовникова Александра Анатольевича Ведехина: «Он шел напролом, был настойчив, не обращал внимание на возраст, на тяжелые условия жизни в перестроечный период, когда кулебачане не видели зарплаты по полгода. Он работал сварщиком на металлургическом заводе и неизменно после смены шел в Дом спорта, так что по нему часы можно было сверять. И Бог оценил это усердие. В эти же самые 90-е в мире вдруг начинает набирать популярность совершенно новый спорта, пауэрлифтинг, основные положения которого словно специально подгонялись под Владимира Садовникова. Эти силовые упражнения - приседание со штангой на плечах, жим лежа, тяга становая (штангу нужно поднять до колен) – не то что не были новыми для него, а напротив: именно их он выполнял в ходе каждодневных тренировок. Вот только вряд ли кого можно было найти его возраста, чтобы как и Садовников, тот не прекращал тренировок. Все это вместе, как бы совершенно неожиданно, давало Владимиру Павловичу грандиозное преимущество. Сейчас Владимира Садовникова знают не только в Кулебаках, не только в области, стране, но и за ее пределами. Примерно в период 1992 по 1997 годы он стяжал все основные свои победы, ради которых он так долго и упорно тренировался. Это был кристальной души человек, очень отзывчивый, в чем-то трогательный. При этом чрезвычайно целеустремленный и прилежный в занятиях. В жизни ко всему относился серьезно – к семье, к работе».

10 и 11 марта в Доме спорта прошел Открытый чемпионат городского округа город Кулебаки по пауэрлифтингу (троеборье классическое), посвященный памяти В.П. Садовникова. В чемпионате выступили спортсмены из городских округов Кулебаки, Сарова, Арзамаса, Мурома, Навашино, Выксы. Мероприятие прошло при поддержке местного отделения Партии "Единая Россия".

Наши спортсмены достойно представили наш округ: абсолютными победителями стали Олеся Левкина, Анна Сизова и Владислав Шерунтаев.

 

Татьяна Подмарева

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети