Происшествия

Активизировались телефонные мошенники


Как сообщает пресс-служба областного Управления МВД, за сутки от их действий только в Нижнем Новгороде пострадали две женщины.

 

Утром 19 февраля в полицию обратилась 49-летняя жительница Советского района. Она рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Под предлогом блокировки кредитной карты он уточнил номер карты и цифры на оборотной стороне, после чего со счета потерпевшей оказалось списано более 44,5 тысяч рублей.

В этот же день в полицию поступило заявление от 58-летней жительницы Канавинского района. По словам женщины, телефонный собеседник рассказал, что с ее карты пытаются перевести средства, и назвал имя получателя. Та удивилась, поскольку не знала такого человека и никому никаких переводов не планировала переводить. Мужчина заявил, что в таком случае переключает режим на робота, которому она должна будет сообщить все данные карты, тогда перевод автоматически аннулируется. После беседы с роботом с карты потерпевшей было списано более 8,5 тысяч рублей.

Комментарии  

Гость
# Гость 22.02.2019 16:29
Сколько уже писали, что работники банка никогда не звонят. Связаться с банком можно только самостоятельно, по телефону с оборота карты. Вообще считаю, что телефон имеет две полезные функции: черный и белый список, нечего отвечать на звонки незнакомцев.
Ответить | Ответить с цитатой |

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

СВЕТ

Вход через соцсети