Православный мир

Проводы русской зимы на берегу Устимского пруда

6 марта на базе отдыха Юрия Рогожина города Кулебаки, на берегу Устимского пруда, по благословлению благочинного Кулебакского округа Димитрия Ивина, проводилось мероприятие «Проводы русской зимы» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.



После развлекательной программы, подготовленной волонтерами, все с вниманием слушали поздравления иерея, помощника благочинного по социальной работе Алексия Липина. Он дал напутствие на предстоящий пост, рассказав о празднике со стороны православной веры:

- Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту, когда каждый христианин должен со всеми примириться, чтобы вступить в пост с чистой душой и чистой совестью; это подготовка к покаянному пути к Богу.

Ребята со взрослыми играли и веселились на природе и не какие сюрпризы погоды – то дождик, то снег и сильный ветер, не омрачили праздник, все с интересом участвовали. Затем Юрий Рогожин катал детишек на повозке с лошадью. Мероприятие завершилось чаепитием с блинами и пирогами.

 

Татьяна Мокрова, Православные Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети