Образование

3Д - Делаем Добрые Дела (фото)


С целью популяризации добровольчества среди подростков и молодежи в рамках Школы волонтера «Академия добра» МБУК «ЦКС» осуществлялись выезды в поселения округа.

 

Одной из важных задач проекта являлось вовлечение сельской молодежи в волонтерскую деятельность. Встречи с подрастающим поколением были организованны на базе сельских школ округа.

Организационной группой (специалисты различных организаций и структур: отдел по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г. Кулебаки, молодежная палата при Совете депутатов г.о.г. Кулебаки, методический отдел МБУК «ЦКС» г.о.г. Кулебаки, МБУ ДО Центр детско-юношеского туризма и краеведения г.о.г.Кулебаки) проведен целый комплекс мероприятий: круглые столы, часы информации, показ видео-роликов и презентаций «История добровольческого движения», «Кто такие волонтеры», обмен опытом волонтерских движений в о.г.о.Кулебаки, мастер-классы по регистрации в сети Интернет на сайте ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ.РФ и др. В ходе таких встреч ребята получали информацию о мерах поддержки и поощрения волонтерского движения в нашем округе, о деятельности Молодежной палаты, об основных мероприятиях в рамках Года добровольца и окружного волонтерского объединения «3D» (Делаем Добрые Дела) МБУК «ЦКС» г.о.г. Кулебаки. Такие встречи проходили в виде диалога и живого общения, ребята задавали вопросы и высказывали свое мнение, после чего принимали участие в соцопросе «Хочешь ли ты стать добровольцем» (проанкетировано 288 человек).

Результатом проекта послужило создание волонтерских объединений в 7 клубных учреждениях округа с числом участников в них около 100 человек (ДК п. Велетьма «Волна», ДК с. Ломовка «Ветер добра», ДК п. Гремячево «Добровольцы», ДК п. Гремячево-2 «Максимум», ДК с. Теплово «Лучи надежды», ДК с. Мурзицы «Кто, если не мы!», ДК с. Шилокша «Мы вместе»).

За летний период клубными учреждениями по этому направлению проводились различные мероприятий - это восстановление детских площадок, уборка территории у обелисков погибшим воинам в Великой Отечественной войне, оказание социально – бытовой помощи пожилым и людям с ограниченной возможностью, уборка родников и святых источников, экологические вело-акции и многое другое. Работа объединений продолжается, участники - волонтеры уже начали подготовку к молодежному фестивалю-конкурсу добровольческого движения «Волонтер года» (учредитель конкурса Отдел по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г. Кулебаки), на котором пройдет подведение итогов конкурса на лучшую организацию добровольческой деятельности.

 

Зав.методическим отделом МБУК «ЦКС» Е.А. Мазурина

 

 

В рамках Года добровольца в ДК с. Мурзицы был проведен круглый стол с участниками волонтерского объединения «Будущее - это мы!»

Ребята обсудили дальнейшую подготовку к ближайшим основным мероприятиям в рамках Окружного волонтерского проекта «3D» (Делаем Добрые Дела) с октября по декабрь 2018 г. Проанализировали мероприятия, в которых принимали участие в летний период – это акции «Мы за чистую планету», «Свеча памяти», «Забей на вредные привычки», окружной фотоконкурс «Делаем мир добрее – вместе!».

 

11

11

 

Круглый стол прошел в виде диалога, где участники мероприятия задавали вопросы, выражали свою точку зрения.

По мнению волонтеров, их участие в добровольческом движении наполняет жизнь новым смыслом, помогает раскрыть свой потенциал.

 

33

33

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети