Мы и закон

Кулебачанин осужден за уклонение от призыва на военную службу


14 декабря 2018 года Кулебакским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Кулебакского района за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

 

Приговором суда установлено, что подсудимому в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 24 Федерального закона призывной комиссией отдела военного комиссариата Нижегородской области по г.Кулебаки и Кулебакскому району была предоставлена отсрочка от прохождения воинской службы в связи с обучением на очной форме, однако он был отчислен из Колледжа, лишившись права на отсрочку от прохождения воинской службы.

После отчисления из колледжа, подсудимый, будучи достоверно осведомленным, что он подлежит призыву на военную службу, решил уклониться от призыва на военную службу. Проживал без регистрации за пределами Кулебакского района, умышленно не вставал на воинский учет по новому месту жительства, в отдел ВКНО по г.Кулебаки и Кулебакскому району не являлся, дополнительное медицинское обследование не проходил, о причинах неявки отдел военкомата не уведомлял.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимый признал виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Кулебакского городского суда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети