Мы и закон

Фейковая акция: Сбербанк дарит 117 700 рублей


Используя название банка, мошенники выманивают деньги у доверчивых жителей Нижегородской области.

 

В социальной сети Instagram нижегородцы наткнулись на рекламное объявление: «Сбербанк дарит деньги» — в честь 177-летия банка нужно пройти опрос, и вам заплатят 117 700 рублей. Только один нюанс — нужно перечислить небольшую сумму денег, чтобы приятный подарок пришел к тебе.

На картинке — имитация новостей на главном канале страны: «Срочная новость! Сбербанк дарит деньги. Сбербанк запустил опрос за деньги».

 

ggttyy

 

— Мне эта новость попалась в инстаграме. Опрос небольшой, всего пять вопросов, причем самых простых: каким парфюмом вы пользуетесь, на каких машинах ездите, в какой банк бы обратились, — рассказала порталу NN.ru нижегородка Светлана Егорова. — Отвечаешь, и тебе сообщают, что банк вам подарит 177 700 рублей в честь своего дня рождения, только нужно перечислить комиссию 245 рублей. Меня это сразу насторожило — похоже на мошенничество. Я не куплюсь на эту уловку, а кто-то и перечислит деньги. Сколько так можно насобирать с доверчивых граждан?

В ноябре банк действительно отмечает 177-летие, и действительно были сообщения о разных подарках и акциях, но, конечно, не о таких щедрых.

— Предупреждаем: в мессенджерах снова активизировались мошенники. Они предлагают пройти опрос якобы от Сбербанка, просят поделиться ссылкой с друзьями и обещают крупные суммы в подарок: 50–150 тысяч рублей. Мы никогда не проводим подобных опросов! — сообщили в пресс-службе Сбербанка. — Злоумышленники рассылают эти опросы, чтобы выманить ваши личные данные или деньги.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети