Мы и закон

Нижегородские власти предлагают возвращать бездомных собак на улицу


И уверены в эффективности их подхода в этом вопросе.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На данный момент в области уже 4 года выпускают бездомных собак обратно в среду обитания, если они прошли вакцинацию, стерелизваны и неагрессивны. То есть действует, так называемый, «возвратный метод». В то время как федеральное законодательство оставляет данный вопрос неурегулированным.

По мнению врио губернатора региона Глеба Никитина, эта практика показала свою эффективность и должна быть внедрена во всех субъектах страны. «Есть научные данные, что рост популяции безнадзорных животных при «невозвратном способе», который принимается в других регионах, происходит на 60%. При «возвратном способе», который применяется у нас в Нижегородской области, наоборот, происходит падение популяции на 40%. Мы с одной стороны демонстрируем гуманное отношение к животным, с другой – делаем безопасными наши улицы. На мой взгляд, это практика заслуживает того, чтобы быть растиражированной», - отметил он.

Что это за научные данные? Из какой страны? На чём основывается вывод об успехах подобной практики? Чтобы изучить проблему, не нужно ждать экспертных материалов ученых комиссий, достаточно промониторить региональный интернет - во всех районах наблюдается рост возмущения по поводу свободно разгуливающих по центральным улицам городов агрессивных свор собак. Теперь что - нужно будет кому-то где-то доказывать, что вот эта собака опасна, а вот эта - нет? Может, начнём решать это через суд в лучших традициях западной демократии?!

И прекрасно понимая, что подобные инициативы чиновников, бросающих огромные суммы бюджетных средств на некий гуманизм (вообще-то данное слово означает сострадание к людям, а не к животным), депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин отметчает:
- Дискуссия, думаю, будет достаточно острой: есть коллеги, которые имеют другие аргументы по этому вопросу. Но, надеюсь, что гуманизм и здравый смысл победит. Мы все, депутаты от Нижегородской области, будем поддерживать этот законопроект. Отрадно, что именно наши парламентарии, депутаты фракции „Единая Россия“ в Законодательном Собрании этот законопроект разработали, и он сейчас имеет все шансы стать федеральным законом, — добавил Денис Москвин.

В очередной раз спасибо вам, народные избранники. Поистине у вас, у богатых, свои причуды. Все помойные шавки, коих вы скоро расплодите, будут голосовать за вас.

 

Мы публиковали ранее:

Собачьи банды снова в городе

Стаи бродячих собак. Драматичный сюжет телепрограммы Постскриптум

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети