Культура

Массовое гулянье в "Заречье" (фото)


Жители и гости микрорайона «Заречье» 16 февраля были приглашены на массовое гулянье, посвященное проводам русской зимы.

 

Жителей микрорайона поздравила Галина Семенова, депутат Совета депутатов городского округа г.Кулебаки, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия»

Масленица для нас — это большой карнавал, с веселыми играми, с уличными гуляниями, песнями, плясками, с блинами и горячим чаем.

Жители и гости микрорайона «Заречье» 16 февраля были приглашены на массовое гуляние, посвященное проводам русской зимы. Большое количество людей — от мала до велика — собралось на площади по ул. Ад.Макарова.

Жителей микрорайона поздравила Галина Семенова, депутат Совета депутатов городского округа г.Кулебаки, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия». Всем присутствующим она пожелала хорошего настроения: «Чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну».

Жители, в свою очередь, попросили Галину Геннадьевну продолжать все те традиции, которые она внедрила в микрорайоне «Заречье».

Веселые клоуны под громкую музыку, с за кличками зазывали народ на представление. Каких только не было сказочных героев на этом празднике. И баба Яга с Лешим, которые с шумом влетели на карете и хотели испортить праздник, и Весна - красна, которая не позволила им проказничать, и Зимушка - зима, которая отдала правления Весне и многие другие. Взрослые и дети нарядно одетые, танцевали, пели частушки. А сколько положительных эмоций получили участники конкурсов « Катание на метле», « Перетягивание каната», « Петушиный бой».

И наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Символ уходящей зимы вспыхнул быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», хором кричали гости.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными. И поздним вечером, когда расходились по домам, каждый нес в своей душе тепло общения и доброты, которое получили на празднике.

Масленица удалась на славу!

 

Ирина Васильева

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети