Культура

Городская библиотека №4 пригласила на фольклорные посиделки


Жители нашей страны всю неделю с 4 марта по 10 марта празднуют Масленицу – пекут блины, приглашают друг друга в гости, а в воскресенье будут все вместе провожать Зиму.

 

Городская библиотека №4 пригласила участников клуба «Тепло свечи» на фольклорные посиделки «Пришла к нам Масленица в гости». Библиотекари познакомили ребят с историей праздника Масленицы, с традициями русского народа. Масленичная неделя получила свое название еще в далекие славянские времена и дошла до нас, сохранив самые веселые и красочные традиции. Сегодня мы весело отмечаем её с хороводами, блинами, песнями, плясками, играми в снежки и, конечно же, со сжиганием в конце недели чучела Масленицы как символа уходящей зимы.
Все дружно приняли участие в интересных играх: слова-трансформеры, викторина «Самый-самый», «Поле Чудес: весенние праздники». Самым активным были вручены призы.

В библиотеке для посетителей подготовлена выставка-календарь «От Масленицы до Великого поста». У каждого дня Сырной недели есть свое название: Понедельник — Встреча, Вторник — Заигрыш, Среда — Лакомка, Четверг — Разгул, Пятница — Тёщины вечерки, Суббота — Золовкины посиделки, Воскресенье — Проводы Зимы. На выставке можно увидеть статьи и книги о традициях празднования каждого из дней Масленицы. Также здесь представлен календарь Великого поста, который начнется 11 марта, в нем прописано от какой еды стоит оказаться в определенные дни.


Т.В. Колосова, библиотекарь ИКЦ городской библиотеки №4

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети