СССР

Кулебаки сквозь призму объектива. Часть 22. Войкин Евгений Иванович

Родился в Кулебаках в 1947 году. В 1965 окончил среднюю школу № 8.

«Творческие способности у Евгения проявились в школе, в том числе и увлечение фото, – вспоминает супруга Лариса Викторовна. - Родители подарили Евгению фотоаппарат, когда он учился в 6 классе. Столько было радости! Это увлечение он пронес через всю жизнь и передал его детям – дочке Оле и сыну Ивану».

С 1966 по 1969 год Евгений Иванович проходил службу в рядах Советской армии. Основная деятельность Евгения Ивановича связана с металлургическим заводом, на котором он работал с 1969 года и прошел путь от электрослесаря до начальника 172 корпуса, а затем руководителя проектов при администрации завода.

kl

Евгений Иванович закончил Кулебакский металлургический техникум, но, несмотря на отсутствие высшего профессионального образования, совершил блистательную карьеру. Его дядя работал в Москве известным в своих кругах конструктором. С генами не поспоришь: Евгений Иванович внес много рационализаторских предложений, отвечал за приемку нового производственного оборудования и многое сделал для технического переоснащения завода. Евгений Иванович с 1978 по 2013гг много раз выезжал в командировку за границу на приемку оборудования для 172 корпуса.

Более ста лет на нашем металлургическом заводе рабочие работали возле раскаленных печей, из орудий труда подчас были только лом и лопата. В декабре 2011 года полностью остановлены мартеновские печи и запущен новый сталеплавильный комплекс, в цехах установлены промышленные кондиционеры, многие производства автоматизированы.

В этом есть и большая заслуга Евгения Ивановича, который видел развитие производства в перспективе. Министерство авиационной промышленности, руководство завода неоднократно награждали Евгений Ивановича Почетными грамотами за многолетний добросовестный труд.

Творческая энергия Евгения Ивановича требовала выхода, и он с удовольствием освоил ювелирное дело.
А с 1973 по 1979гг Евгений Иванович вел фотокружок в Детской технической станции. Дети с увлечением занимались в кружке, приобретая навыки фотографирования. Евгений Иванович со своими воспитанниками неоднократно принимали участие в фотоконкурсах, за что неоднократно награждались Почетными грамотами и Дипломами.

Фотопейзажи самого Евгения Ивановича радуют зрителя яркими и сочными красками.

Г.Н. Карочкина