СССР

Кулебакский Анискин


Этот довольно редкий фотоснимок сделан, скорее всего, экспертом-криминалистом на месте кражи. На нем тогдашний участковый инспектор В.Г. Гришин показывает след взлома на двери одного из складских помещений.

  

Сам ветеран МВД Владимир Геннадьевич Гришин так прокомментировал фотографию:


- Было это примерно в 1985 году. Я только-только получил звание младшего лейтенанта милиции и стал выезжать в составе следственно-оперативной группы на места происшествий. Помогал следователям отыскивать улики, совершал обходы улиц и территорий предприятий, чтобы найти возможных очевидцев преступления, брал объяснения с граждан. Словом, делал положенную мне работу. В должности участкового инспектора был более десяти лет, а всего в милиции прослужил с 1983 года по 2002 год.


Нужно добавить, что капитан милиции Гришин обслуживал микрорайон от новой автостанции до выезда из города в районе улицы О.Кошевого. Примечателен такой факт: во время службы он восстановил старенький автобус КАвЗ, именовавшийся в народе «Кубанец».

 

 

grish 1

 

На нем нередко выезжал по работе на свой участок и в села района, доставляя в отдел милиции пьяниц, дебоширов, самогонщиков и разного рода жуликов. Среди сослуживцев В.Г. Гришина называли «Анискин». В наши дни ветеран вместе с другими отставными милиционерами готовится встретить 300-летний юбилей российской полиции.

СВЕТ

Вход через соцсети