Здоровье

Минздрав против ВИЧ-диссиденства


Минздрав России приступил к разработке законопроекта о введении административной ответственности в виде штрафов от двух тысяч руб. для граждан до 50 тысяч руб. для организаций за пропаганду ВИЧ-диссидентства.

 

Соответствующая информация размещена на сайте проектов нормативно-правовых актов в понедельник.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" предусматривает установление ответственности за распространение информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении "Интерфакса".

Минздрав предлагает дополнить статью 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) частью 9, в соответствии с которой к административной ответственности будут привлечены лица и организации за распространение такой информации посредством зрелищных мероприятий, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета и сетей подвижной радиотелефонной связи.

Для физлиц предлагаются штрафы в размере от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

В случае пропаганды "ВИЧ-диссидентства" негражданами РФ после взимания штрафа их ожидает административное выдворение за пределы России.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, связанных с распространением информации, содержащей призывы к отказу профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, в соответствии с проектом закона будет отнесено к ведению Роспотребнадзора.

Соответствующие законопроекты разрабатываются в соответствии с планом мероприятий по реализации Госстратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Планируемый срок вступления законов в силу - январь 2019 года.

 

Interfax

 

От редакции Кулебаки.RU: судя по оглушительным "успехам" оптимизации отечественной медицины, минздрав правительства Медведева на сегодняшний день - франшиза Всемирной организации здравоохранения, созданной в качестве инструмента наряду с такими глобальными колониальными структурами как Всемирная Торговая Организация или Международный Валютный Фонд. Они никогда не отличались избытком хваленой западной демократии, и если им что-то мешает, то безо всякого общественного обсуждения законодательно запрещают.

Пока новая законодательная инициатива Минздрава не реализовалась, напомним, что с проблемой СПИДа не всё так просто. В интернете вы найдете массу фото вируса гриппа и массу красочных картинок ВИЧ.

 

 

Мы публиковали также: РПЦ : ВИЧ не существует (видео)

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети