Происшествия

Министр образования Нижегородской области прокомментировал гибель ребенка в оздоровительном центре «Лазурный»


«Министерство ужесточит контроль за работой образовательных организаций с бассейнами», — заявил журналистам министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин, комментируя гибель ребенка в оздоровительном центре «Лазурный».

 

«Для этого министерством сформирована рабочая группа по изучению организации работы всех бассейнов в учреждениях отрасли: всего у нас 26 бассейнов – из них круглогодично функционирует 21.

Основная задача комиссии – исключить вместе с педагогами и руководителями образовательных учреждений любые обстоятельства, которые могут поставить под угрозу здоровье ребенка.

Что касается правовой оценки ситуации, то этим занимаются следственные органы – с нашей стороны им оказано полное содействие.

От себя лично хочу еще раз принести соболезнования семье погибшего ребенка. Каждый из нас, отправляя ребенка в школу или лагерь, прежде всего ждет его домой живым и здоровым. Обеспечить безопасность детей – главная задача образовательной организации».

Напомним, 18 января в детском оздоровительном центре «Лазурный» при проведении занятий в бассейне погиб ребенок. В тот же день министерством образования региона была создана комиссия по изучению обстоятельств произошедшего.

Нижегородская правда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети