Происшествия

53-летний житель Сосновского района умер после наложения гипса


Следователи СК возбудили уголовное дело по факту смерти пациента в больнице.

 

По версии следствия, 14 января 2018 года мужчина обратился в Сосновскую районную больницу, расположенную в Нижегородской области с жалобами на боли в области руки. В медицинском учреждении пациенту был наложен гипс на руку, после чего его отпустили домой. 16 января вследствие ухудшения состояния здоровья он экстренно госпитализирован в больницу, где, несмотря на проводимое лечение, 17 января скончался.

Следователи СК полагают, что вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинским персоналом районной больницы первоначально пациенту поставлен диагноз, не соответствующий выявленным симптомам, в результате которого мужчине не была оказана надлежащая медицинская помощь, что и привело к его смерти.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

В ходе расследования действиям врачей, допустивших смерть пациента, следователи СК дадут принципиальную юридическую оценку. Расследование по уголовному делу продолжается.

Пресс-служба Следственного Управления СКР по Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети