Происшествия

Сил добраться до берега не осталось


Провалившегося под лед рыбака спасли сотрудники аварийно-спасательного отряда г. Нижнего Новгорода.

 

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует любителям подледного лова учитывать прогнозную информацию и выбирать для выхода на лед безопасные места!

В прошедшие выходные на одном из водоемов Нижнего Новгорода случилось происшествие, едва не ставшее трагическим. В послеобеденное время один из жителей областного центра, рискуя собственной безопасностью, вышел на некрепкий лед р. Левинка на ул. Красных Зорь в Московском районе. Мужчина, 1964 г.р., и подумать не мог, что подледная ловля может представлять опасность. Неожиданно лед под ним треснул, и нижегородец оказался в ледяной воде на расстоянии от берега порядка 70 метров. К счастью, очевидцами данного происшествия стали местные жители, которые и вызвали спасателей.

После получения сообщения к месту вызова немедленно выехали службы экстренного реагирования. На момент прибытия работников аварийно-спасательного отряда г. Нижнего Новгорода мужчина смог самостоятельно выбраться из полыньи, однако из-за того, что его тело сковал холод, сил добраться до берега у него уже не осталось. Спасатели помогли нижегородцу, отвели его к машине, а затем, дожидаясь приезда медиков, закутали в одеяло. Прибывшие медицинские работники диагностировали у горе-рыбака переохлаждение. Между тем госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети