Происшествия

Выксунка троллит телефонных мошенников


Преступники звонили женщине целый час, слали смс-сообщения и после сложных переговоров снизили сумму с 80 тысяч до 5 тысяч рублей. Даже скинули номер банковской карты на имя некоего Станислава Александровича.

 

Об этом сообщает портал Выкса.РФ, в редакцию которого пришла запись телефонного разговора.

Днём 30 января Ольге позвонил неизвестный и представился сыном. Мужчина просил перевести на карту 80 тысяч рублей.

Позвонил типа сын Сергей и начал плакать. Сказал, что случилась беда и нужно 80 тысяч рублей. Я ответила ему, что сейчас подъеду. Он положил трубку, но через пять минут перезвонил. Сказал, что никуда не надо ехать. После этого я взяла диктофон и начала прикалываться над мошенниками, — сказала Ольга.

Преступники звонили женщине целый час, слали смс-сообщения и после сложных переговоров снизили сумму до 5 тысяч рублей. Даже скинули номер банковской карты на имя некоего Станислава Александровича.

Поняв, что легко денег не получат, мошенники подключили к переговорам «старшего следователя Сергея Николаевича Никольского»:
Произошло ДТП, пострадала девушка, сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии, — убеждал лжеполицейский. — Вы понимаете, что это уголовное преступление и даже тюрьма? Я с парнем переговорил, нечего жизнь ему ломать. К нам приехала сестра потерпевшей, требует компенсацию.

После этих слов женщина «призналась» мошенникам, что её сыну семь лет и он гуляет на улице.

Читательница нашла мошенников в социальных сетях за один час и написала заявление в полицию.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети