Происшествия

Открыт доступ к видеозаписям с дронов из районов поиска Маши Ложкаревой


Добровольцы просят обратить внимание на любые детали, способные помочь расследованию таинственного исчезновения девочки.

 

Напомним, Маша Ложкарева пропала в Кстовском районе 1 августа 2018 года. Девочка просто отправилась вечером покататься на велосипеде – и с того момента о ней нет никакой информации. Сотни человек прочесывали лес днями и ночами, эхолотами изучались водоемы и колодцы, но Маша в буквальном смысле словно под землю провалилась. И вот теперь добровольцы из поисково-спасательного отряда "Волонтер" предложили нижегородцам помочь в изучении записей с дронов.

- Любой желающий может участвовать в просмотре нескольких часов видео. Мы надеемся с помощью внимательных пользователей выявить подозрительные места и объекты. Эти видеозаписи уже просматривали сотрудники МВД, СК и добровольцы, однако всегда можно упустить на записи важную деталь. Возможно, именно ваш внимательный взгляд поможет следствию установить причину исчезновения Маши, - обращаются к нижегородцам волонтеры.

Видеозаписи можно скачать здесь.

Следователи Следственного комитета Нижегородской области тоже продолжают активные поиски. За полгода дело Маши Ложкаревой разрослось до 100 томов, в каждом из которых примерно по 200 страниц.

За это время была проведена огромная работа с населением. Были допрошены практически все жители и дачники близлежащих деревень и садовых товариществ. Причем, предоставленная ими информация была проверена следственным путем. Таким же образом были проверены ранее судимые за совершение тяжких преступлений. Помимо этого следователи установили более 700 водителей, которые проезжали в районе поисков Маши Ложкаревой в момент ее исчезновения. Все они также были проверены оперативным путем.

- Были задействованы экспертные лаборатории не только Нижегородской области, но и других регионов, - рассказал «Комсомолке» старший следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области Максим Ефимов. - Проведены сотни генетических исследований на причастность к исчезновению Маши Ложкаревой.

Особенностью местности стали заброшенные дома и строения, которых в округе оказалось очень много. Все они были детально осмотрены. Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела следователи просмотрели сотни часов видеозаписей со всех видеокамер в округе, а также видеорегистраторов, проезжавших мимо автомашин.

Параллельно отрабатывался и так называемый электронный след Маши. Специалисты отследили все звонки, которые поступали на номер девушки, а также все телефоны, на которые она сама звонила. Кроме того, проверены специалистами все контакты Маши в соцсетях.

- Было установлено, что Маша не собиралась убегать из дома, - заверил Максим Ефимов.

К сожалению, пока это единственное точное заключение, к которому пришли следователи. Все остальные версии до сих пор проверяются следователями.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети