Происшествия

В Н.Новгороде отравились угарным газом мать и её пятилетняя дочь


Следственный комитет проводит проверку.

 

По предварительным данным, 28 января 2019 года в дневное время в квартире дома по ул. Ильинской Нижегородского района г. Н.Новгорода неожиданно стало плохо 5-летней девочке и ее 36-летней матери. Пострадавшие каретой скорой помощи доставлены в городскую больницу. Им оказана квалифицированная медицинская помощь, угрозы для жизни нет.

Установлено, что квартира, в которой отравились люди, расположена на 3 этаже 5-этажного дома. Она оборудована газовой колонкой и газовой плитой.

При осмотре места происшествия следователями СК совместно с экспертами и представителями ресурсоснабжающей организации установлено, что в квартире плохо функционируют вентиляционные коммуникации. При этом, как в кухне, так и в ванной комнате, жильцами установлены принудительные вытяжки, что не предусмотрено проектной документацией.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартире, где отравились люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети