Происшествия

Оказалось не ОРВИ


5-летний мальчик скончался в нижегородской больнице.

 

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в ночь на 10 ноября у ребенка, проживавшего вместе с семьей в квартире дома по улице Бекетова Советского района, поднялась высокая температура. На следующее утро его мать вызвала педиатра из поликлиники, который, осмотрев ребенка, выписал медицинские препараты и назначил лечение, характерное для простудного заболевания.

Однако состояние малыша не улучшалось, и 12 ноября женщина вызвала участкового детского врача, которая после осмотра пациента назначила дополнительные медикаменты, поставив диагноз ОРВИ.

13 ноября состояние ребенка резко ухудшилось, и его на карете скорой помощи доставили в детскую городскую больницу, где он в тот же день скончался.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Не исключено, что ребенок мог скончаться от менингококковой инфекции. Работники дошкольного заведения, которое посещал ребенок, уведомлены о наличии подозрения на менингококковую инфекцию.

Следователи изучат все обстоятельства произошедшего и дадут юридическую оценку действиям врачей, допустивших смерть пациента.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети