Происшествия

В деле о пропавшей в Нижегородской области Маше Ложкаревой появилась первая зацепка


Последний месяц прошедшего лета запомнился нижегородцам чудовищными известиями о бесследном исчезновении 13-летней Маши Ложкаревой.

 

С августа о её местонахождении нет никаких сведений, а у правоохранителей - никаких зацепок. И только недавно от добровольцев пришла хорошая весть: появился первый свидетель, который может помочь в поисках девочки, сообщает сайт ProGorodNN.

Маша Ложкарева пропала 1 августа - вечером она уехала кататься на велосипеде в садоводческом товариществе "Борок" Кстовского района. В поисках участвуют поисково-спасательные отряды "Волонтер", "Рысь", "Лиза Алерт", а также следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Убийство", но родители Маши не теряют надежду отыскать дочку живой.

Координатор поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин рассказал, что подвижки появились лишь недавно:

"Неделю назад нашлись первые свидетели по делу о пропаже Маши Ложкаревой. Семейная пара передала нам флешку с видеорегистратора, на который, по их словам, попала Маша. Они проезжали 1 августа через мост и видели похожих девочек. Свидетели сомневаются, но по описанию и времени все сходится. Проблема в том, что запись с регистратора затерта, ее нужно восстанавливать. Мы передали ее в Следственный комитет, чтобы этим занимались специалисты".

Кстати, правоохранители не сидят без дела даже при отсутствии зацепок. Сейчас они опрашивают всех водителей, проезжавших в тот день мимо места исчезновения Маши Ложкаревой - вдруг кто-то что-то видел. Правда, результатов это пока не принесло.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети