Происшествия

Полиция и добровольцы спасли похищенного ребёнка


О пропаже дочери мама 7-летней Марии Старостиной узнала в 17:50 от своей матери, которая находилась с внучкой на своей даче в СНТ «Березка-1» Нижнего Новгорода.

 

Ребенок играл на территории дачного участка за закрытой калиткой, когда бабушка прилегла отдохнуть в доме, оставив внучку одну на свежем воздухе. Проходящий мимо 45-летний мужчина, увидев Машу, позвал ее с собой. Девочка откликнулась на приглашение, поскольку знала этого мужчину в лицо, видя его раньше в СНТ (у него участок в данном садоводческом товариществе).

Сначала Нелли Старостина час искала дочь самостоятельно. Потом выехала на своей машине на Московское шоссе, обратившись к сотруднику ГИБДД.

«Он среагировал мгновенно, очень оперативно распространив ориентировку», – рассказала мать.

Благодаря действиям сотрудника Госавтоинспекции, к поискам девочки подключились наряды полиции и волонтеры. Были получены оперативные данные, что садоводы видели Машу с мужчиной. В десятом часу вечера за ее матерью уже приехал волонтер, чтобы отвести ее к дочери, – та была найдена. В пяти километрах от СНТ, в лесу. На ней не было белья.

По словам матери, судмедэкспертиза показала, что ребенок не был изнасилован. Однако потребуется лечение. Девочка уже осмотрена докторами областной больницы, ей выписано лекарство.

Со слов Нелли Старостиной стало известно, что в тот же день похититель был задержан – когда его спугнули группы людей, разыскивающие девочку, он потерял свой телефон, что позволило установить его личность. По предварительным данным, он ранее судим по тяжкой статье. В настоящее время он проверяется также на возможную причастность к исчезновению 13-летней Марии Ложкаревой и 9-летней Марии Люлиной.

«Низкий поклон всем, кто помог спасти мою дочь», – говорит Нелли Старостина.

 

Коза-пресс

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети