Происшествия

Взрыв на оборонном предприятии в Дзержинске. Как это было


Напомним, взрыв на оборонном предприятии прогремел 31 августа в 9:55, после чего там произошел пожар.


Как рассказывают очевидцы, зарево было видно из соседних зданий. На место происшествия сразу же выехали спасатели МЧС, которым удалось локализовать пожар только около полудня. Полностью ликвидировано возгорание было в 13:05. Общая площадь пожара составила свыше 100 квадратных метров: в здании обвалилась кровля и была частично разрушена стена цеха. В работах по ликвидации было задействовано больше 200 человек и 70 единиц техники.

- В результате происшествия, пострадали четыре человека. Двое из них получили травмы легкой степени тяжести, еще двое – тяжелые, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. – Ими сейчас занимаются врачи и два психолога МЧС. На завалах были найдены тела троих погибших, их личность еще предстоит установить.

Представители завода уже дали первые комментарии.

- Взрыв произошел в том помещении, где производилась перегрузка устаревших противопехотных фугасных мин, - рассказал главный инженер завода им. Свердлова Михаил Лебедев. – Мы перегружали их в новые ящики, после чего отправляли на площадку уничтожения. В общей сложности, в этой партии насчитывалось 27 тысяч боеприпасов. Эта операция уже завершалась, сегодня должны были закончить. Однако произошла нештатная ситуация. Может быть, произошло какое-то внешнее воздействие, может быть пришло что-то не то. Хотя у всей этой партии была справка, что они безопасны и не представляют угрозы. Сейчас на месте работают сотрудники Росгвардии, которым предстоит собрать разбросанные мины.

Все торжественные линейки в школах города сегодня начались с минуты молчания. В Дзержинске по погибшим при взрыве на заводе им. Свердлова объявлен трехдневный траур.

 

По материалам интернета

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети