Происшествия

Кулебакские полицейские ведут розыск мошенницы


В результате обмана и злоупотребления доверием неизвестная завладела 4000 рублей, принадлежащими потерпевшей. По данному факту сотрудниками ОВД возбуждено уголовное дело.

 

В дежурную часть МО МВД России «Кулебакский» 15 августа 2018 года обратилась жительница села Саваслейка городского округа города Кулебаки. Пенсионерка рассказала, что несколькими днями ранее к ней в дом под видом работника государственного учреждения проникла неизвестная. Женщина попросила у хозяйки жилища переписать номера денежных купюр, а затем под видом благотворительной акции предложила обменять имевшуюся у потерпевшей наличность на 5-тысячную купюру, которая впоследствии оказалась поддельной. В результате противоправных действий незнакомки жительнице г.о.г. Кулебаки был причинен материальный ущерб на сумму 4000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению личности и местонахождения злоумышленницы.

Полиция просит граждан быть более бдительными: не впускайте незнакомых людей в дом, не передавайте им деньги. Прежде чем совершить финансовые операции, посоветуйтесь с родственниками или знакомыми. Обо всех подозрительных случаях следует незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети