Происшествия

Молния отрекошетила в ногу


Друг убитого молнией в Дзержинске подростка рассказал как все было.

 

Появились подробности резонансной истории из Дзержинска Нижегородской области. Там на стадионе «Капролактамовец» ударом молнии убило подростка. Его друг выжил и рассказал, как это случилось.

Трагедия произошла 4 августа. На стадионе находилось 8 подростков, двое — Даниил Бочков и Максим Шейкин — в момент разряда молнии находились в центре поля. Даниил погиб на месте. Он был единственным ребенком в семье.

— Любил в компьютер поиграть. Из дома не выходил почти, — рассказал в интервью «Дзержинскому ТВ» Максим Шейкин. — Он вышел, наверное, пятый раз за лето, и такое случилось...

— До сих пор не можем поверить. Он был очень близок для нас, — поделились с журналистами эмоциями подруги Даниила.

— Было тепло, солнышко, жара. Играли-играли, и потихонечку тучи наворачивались. Некоторые сели на лавочку отдыхать, мы с ним остались на поле, прямо в центре, — вспоминает Максим. — Немного дождик покапал, тучи небольшие были, сверкало. Мы пинали мяч, разговаривали, стояли близко. Потом он мне пас давал, ногу поднял, правую, по мячу ударил, и когда молния в поле ударила, отрикошетила ему в ногу. Правая сторона у него... некрасивая [стала]. Кроссовок сплавился, в области паха ожоги, на плече, волосы на затылке спалены.

Очевидцы вызвали скорую, но Даниил был уже мертв.

За Максимом два дня наблюдали врачи, затем юноша отправился домой.

— Наши доктора оценили его состояние как некий аффект от увиденного, — рассказал главврач городской больницы № 2 Дзержинска Сергей Шамин. — Детальный осмотр пациента не выявил признаков воздействия электрического тока.

Сообщается, что жизни и здоровью юноши ничего не угрожает.

Примечательно, что молния ударила в центр футбольного поля, а не в вышки или жилые дома, которых рядом со стадионом очень много.

 

nn.ru

 

P.S.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети