Происшествия

Она бродила по полю в поисках помощи


Нижегородка нашла свою мать, пропавшую больше года назад. Удивительная история спасения пенсионерки потрясла местных жителей.

 

Жительница Нижнего Новгорода Наталья Хон не видела свою мать больше года. Тогда, 29 мая 2017 года, пенсионерка села в автобус и исчезла. Чего только не пережила Наталья за это время: страх, слезы, слова следователей о ложной надежде. И вот раздается тот самый телефонный звонок: добровольцы нашли женщину, похожую на ее мать.

 

«Она расплакалась и вытянула ко мне руки»

В 1998 году Ирина Анатольевна Хон пережила микроинсульт. После этого она потеряла возможность разговаривать и писать, только память частично вернулась. Поэтому женщину и оказалось сложно найти. Однако ее дочь Наталья не теряла надежды.

- Утром 29 мая прошлого года она вышла из ТЦ «Мега», села в автобус №270, чтобы доехать в Автозаводский район. С тех пор ее никто не видел, - рассказала Наталья «Комсомольской правде».

Практически сразу родственники забили тревогу: написали заявление в полицию, обратились к добровольцам, расклеили объявления в Кстове и Нижнем Новгороде.

 

wx1080

 

30 июля 2018 года на горячую линию поисково-спасательного отряда «Волонтер» поступило сообщение, что женщина, похожая на Ирину Хон, проживает в поселке Игумново Нижегородской области. Это рядом с Дзержинском. Там разместилось одно из христианских обществ Дзержинска. Именно они и приютили Ирину Анатольевну.

- Когда она вышла ко мне из комнаты, я чуть от счастья с ума не сошла. От неожиданности я закричала на весь дом «Мама!». Она же разговаривать не может, эмоции показывать тоже. Она расплакалась, вытянула ко мне руки, мы стали обниматься. Все прихожане, которые стояли рядом, тоже заплакали, - с дрожью в голосе вспоминает Наталья.

 

«Ее просто выгнали из автобуса»

После этого прихожане рассказали Наталье о том, как нашли Ирину Анатольевну. Это произошло 1 июня 2017 года. Они пасли коров, когда обнаружили в поле пенсионерку. Она была вся сырая после дождя и не могла двигаться.

- Ее просто из автобуса высадили. На этом автобусе от «Меги» чем дальше едешь, тем дороже надо платить. Она ехала на Автозавод, но уснула в пути и уехала дальше. Но, так как денег у мамы не было, то кондуктор высадила ее. А она не ориентируется и не разговаривает, - рассказала нижегородка.

Оказалось, что Ирина Анатольевна бродила по полю около двух суток в поисках помощи. Слава Богу, что нашлись добрые люди, которые не бросили ее в беде. Женщина лишь смогла указать им свое имя. Больше ничего.

- Весь год прихожане хорошо относились к маме. Кормили, она даже поправилась, хотя до этого была худая. У нее даже одежды не было, так они и в этом ее спасли, - пояснила Наталья.

Счастью Натальи нет предела. По ее словам, в мае ее вызывали в следственный комитет, когда возбудили неразыскное уголовное дело.

- Мне тогда следователь сказал, мол, вы 100% не найдете свою мать живой. Я поплакала, конечно, но решила, что пока тело не увижу – не поверю, до последнего надеялась, - подытожила нижегородка.

Сейчас Ирина Анатольевна снова находится рядом с дочерью. Вчера, 31 июля, добровольцы доставили их домой. Семья наслаждается каждой минутой, проведенной рядом, и теперь однозначно верит в чудеса.

 

Комсомольская правда-НН

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети