Происшествия

Знакомые о Елене Каримовой, убившей своих детей (видео)


Вот уже три дня Нижний Новгород не может прийти в себя после чудовищного убийства двоих крохотных детей – 4-летней Хадиже и 2-летнего Сулеймана. Как оказалось, малыши стали жертвой собственной матери – 27 –летняя Елена Каримова сначала задушила, а потом облила бензином и хладнокровно сожгла их тела на заброшенном овощехранилище под Нижним Новгородом.

 

Сразу после задержания женщина полностью признала свою вину и заявила, что пойти на убийство ее заставило безденежье. Мол, после развода с мужем крошек не на что было содержать. Однако ее друзья и знакомые до сих пор не верят в случившееся.

 

 

- Я не ожидал от Лены такого. Даже по соцсетям видно, как она любила своих детишек, - ужасается ее коллега Хазрат (имя героя изменено – прим. Ред.) – Так-то она часто бывала в Москве, но детишки в последнее время болели, и ей приходилось пока жить у родителей в Нижнем Новгороде. У Сулеймана недавно была ветрянка, так она все бросила и помчалась к нему.

Впрочем, свою любовь к детям Елена Каримова демонстрировала и в социальных сетях. Буквально две недели назад, 12 апреля 2018 года, она очень трогательно писала о дочке.

- Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка.

Однако уже спустя две недели она зверски расправилась с малышами.

 

 

В старенькой пятиэтажке на окраине Автозаводского района Нижнего Новгорода о своей соседке, 27-летней Елене Каримовой, говорят не иначе как шепотом. В доме, построенном по типу общежития, все друг дружку знают – как-никак один длинный общий коридор и сорок квартир на этаже. Тут не то, что пройти, даже дышать незаметно не получится. Поэтому новость о чудовищном убийстве, совершенном Еленой, тут восприняли особенно остро.

- В этом доме мы живем с 1989 года, а Леночка родилась в 1991. Так что я знаю ее, можно сказать, с пеленок, - вспоминает сестра бывшего мужа Елены Азиза Каримова. – Всегда была очень веселой и общительной девчушкой. Очень она мне нравилась. Поэтому когда между Леной и моим младшим братом вспыхнула любовь, я была только рада.

В ту пору девушка только-только закончила школу. Избранник, А. Каримов, был на три года старше. Вскоре молодые поженились и перебрались пожить в Бельгию. Благо у супруга там жил старший брат.

- Там они прожили восемь месяцев. На работу никуда не устраивались – просто отдыхали и гостили у брата, - рассказывает Азиза. – А потом вернулись обратно, и вскоре развелись. Не знаю, что уж у них случилось – и он ее любил, и она его. Оно и понятно – все-таки ее первый мужчина.

Впрочем, даже после развода с ее братом, Азиза не стала рвать отношения с бывшей невесткой – как ни крути, а родной человек. Правда, сама Елена в Нижнем Новгороде надолго не задержалась. Вскоре после развода она перебралась в Москву.

- Я уж не знаю, как она там жила и что с ней было. Вроде бы работала на бензозаправке, - рассказывает женщина. – Только потом я ее увидела уже с новым мужем – здоровый такой, высоченный мужик. Хотя и старше ее намного – по виду ему уже за сорок. Родом он из Азербайджана. Но живет в Москве. Там она за него и замуж вышла.

От нового супруга Елена вскоре родила дочку Хадиже, а через пару лет сынишку Сулеймана. Все знакомые в один голос уверяют – в детях она души не чаяла.

- Никто их как она не любил. Над каждой болячкой, бывало, тряслась, - вспоминает Азиза. Прыщик ли вскочит, температура ли поднимется – она ночи не спит. Всегда спрашивала у меня совета: какие таблеточки дать, как лучше ухаживать. У меня все-таки у самой двое детей. В общем, матерью она была прекрасной. Я даже мысли не допускаю, что она могла их убить.

А вот с отцом этих детишек у Елены в последнее время отношения не ладились. Поэтому в прошлом году девушка перебралась обратно в Нижний Новгород, к матери.

- В декабре 2018 у нее умер отец. Они хоть и были в разводе с ее матерью, но отношения она с ним поддерживала. Очень переживала после его смерти, - рассказывает Азиза Каримова. – С прошлого года она жила, в основном, здесь. Изредка только уезжала на своей КИА в Москву. Ее нового мужа я с тех пор больше не видела. А два месяца назад, в марте, они официально развелись. Как объяснила Елена, он стал поднимать руку на нее с детишками.

Интереса к своим детям супруг Елены, по всей видимости, не проявлял. По крайней мере, все ее знакомые уверяют, что алиментов он не платил. Сама девушка, находившаяся последнее время в декрете, нигде официально не работала. Правда, на финансовые трудности не жаловалась – на жизнь удавалось заработать распространением косметики. Елена всерьез увлекалась сетевым маркетингом и продавала бытовую химию, спортивное питание, косметику. О том, что ей не на что содержать детей, никто и помыслить не мог. Хотя именно такую версию она озвучила следователям.

 

 

Тяжелее всего, сейчас приходится матери Елены. Из-за сильного стресса у женщины всерьез подкосилось здоровье. Она живет в том же доме, что и Азиза Каримова, но от общения с журналистами наотрез отказывается.

- Мы ничего не будем комментировать. Пусть следствие ищет ее второго мужа, - через дверь прокричали родственники Елены.

Сама Елена Каримова сейчас находится под стражей. Решением суда Московского района Нижнего Новгорода она арестована на два месяца. Следствие по этому чудовищному преступлению продолжается.

 

Комсомольская правда НН

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети