Происшествия

Возможно, прощайте...


На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс сельской школы. Девочку, которая написала это своим друзьям в соцсетях, до сих пор не нашли. Как и еще 40 детей, пропавших без вести при пожаре в ТРЦ в Кемерово.

 

В списках пропавших без вести на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» числятся сразу восемь детей из небольшого поселка Трещевский Кемеровской области.

Утром 25 марта они вместе с классным руководителем отправились на экскурсию в областной центр: так педагоги и родители решили их поздравить с началом весенних каникул. Но поездка обернулась настоящим кошмаром.

В пятом часу вечера по местному времени дети начали звонить своим родственникам и говорить, что они находятся в горящем кинотеатре, задыхаются и не могут выйти. Как оказалось, они пошли на мультфильм в кинотеатре, который находится в ТЦ «Зимняя вишня». После начала пожара пути к основному из кинотеатра оказались заблокированы огнем, и дети сквозь слезы говорили, что не могут выбраться и прощались со своими родителями. До сих пор об их судьбе ничего неизвестно.

- Из всего в класса на экскурсию не поехали только двое учеников, - рассказала тетя одной из пропавших школьниц Евгения Оганисян. - Сейчас родители объезжают больницы в надежде найти детей среди госпитализированных.

Удалось спастись классному руководителю 5 «А» школы поселка Трещевский. Женщины просто не было в кинозале в момент пожара. Она в этот момент решила прогуляться по торговому центру.

Напомним, по последним данным в списках пропавших без вести числятся 69 человек, среди них - 40 детей. Большинство из них оказались буквально заперты в огненной ловушке в одном из кинозалов ТРЦ. Двери в зал, где как раз показывали мультфильм, оказались заблокированы. Зрители - большинство из которых были детьми - просто не смогли вырваться наружу. Дети пытались связяться с близкими из охваченного пламенем здания. По соцсетям разошлась переписка одной из девочек с друзьями: "Мы горим. Возможно, прощайте" - успела написать Маша.

 

Комсомольская правда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети