Православный мир

К владыке на блины-2019


5 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава провел встречу с главными редакторами и ведущими журналистами СМИ, а также сотрудниками учреждений библиотечной и музейной систем, пресс-служб и общественных организаций муниципалитетов, входящих в канонические пределы Выксунской епархии.

 

Мероприятие, носящее название «К Владыке на блины», проводится пятый год подряд. На этот раз оно собрало более 40 представителей печатных и Интернет-изданий, телекомпаний и радио, иных организаций из Ардатова, Вознесенского, Выксы, Дивеева, Кулебак, Павлова, Сосновского, Володарска.

 

0SwsTkvDzHU

 

Среди представителей от Кулебак были: Ольга Васильевна Клюшина - заместитель главного редактора Газеты «Кулебакский металлист», Член Союза журналистов России; Надежда Ивановна Медведева, главный специалист отдела отдел по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г. Кулебаки; заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Галина Николаевна Карочкина; Анастасия Викторовна Лодыгина - методист Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеский центр".

 

Y0o83AVlvXg

 

В обращении к участникам встречи, организованной епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, правящий архиерей рассказал о значении и вероятных последствиях церковного раскола на Украине. Кроме того, Владыка выделил несколько ключевых проблем, наиболее актуальных для современного общества, уделив пристальное внимание демографическому кризису в государстве. Проанализировав причины его возникновения, архипастырь перечислил возможные способы выхода из него. В частности, необходима поддержка государства в части популяризации семейных ценностей.

Епископ Варнава рассказал и о ходе восстановления монастырей и храмов на территории епархии. Он остановился особо на воссоздании Троицкого собора Выксунского Иверского женского монастыря. Владыка напомнил, что в минувшую субботу, в день памяти преподобного Варнавы Гефсиманского, в Выксе состоялся Архиерейский Совет митрополии, который возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На совете обсуждали и перспективы возрождения Иверской обители.

- Монастыри нужны именно для духовной жизни. Когда её нет, всё вокруг обессмысливается, - подытожил архиерей.

Журналистам была предоставлена возможность задать вопросы епископу Варнаве. Он подробно ответил каждому.

О мериле искренности веры и благодати таинства причащения Святых Христовых Таин, о канонизированных святых и светлой жизни просто добрых людей, о том, что важнее, - день Ангела ли, день ли рождения, о воинствующем атеизме некоторых молодых и о многом другом спрашивали Владыку участники встречи.

В рамках мероприятия за отличную информационно-просветительскую работу был отмечен клирик Ардатовского благочиния протоиерей Алексий Веснин. Награду ему вручил епископ Варнава.

 

Центральная-Библиотека Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети