Православный мир

Богослужение в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь 2019г. в Никольском храме состоялась Божественная литургия, под руководством благочинного Кулебакского округа, протоиерея Димитрия Ивина, ему сослужили иерей Артемий Рабочих и диакон Дионисий Тимин.

 

Таким образом, встретили Новый год около 70 кулебачан, некоторые из них причастились Святых Христовых Таин. В завершении Богослужения отец Димитрий поздравил присутствующих с наступившим Новым годом:

- Важно не уподобляться язычникам и не забывать о посте, нужно позаботиться о том, какими предстанем мы в Вечности, у Божьего престола, в Царстве Небесном. Поэтому сегодня, на пороге Нового года, мы молимся не о времени, а о Вечности. Мы, измученные собственными страстями, злобой, раздражением, вечным неудовольствием, постоянно в своих молитвах твердим о себе: дай, наполни, исцели, сохрани, а о врагах: покарай, сокруши, накажи. А надо бы, как учит нас Господь, набраться сил, набраться мужества и сказать: “Господи, нет у меня врага страшнее и злее, чем я сам! Освободи меня от плена страстей и грехов моих. Отпусти измученного на свободу!”

hhjj

Как хотелось бы, чтобы в наступающем году в душах наших воцарились мир и доброжелательность и сохранялись в них долго-долго, что бы ни происходило вокруг! Как хотелось бы, чтобы каждый из нас, стал бы для всего мира закваской добра, прощения и благодушия.

Со 2 января, дня памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского и священномученика Игнатия Богоносца, начинается период предпразднества Рождества Христова, и, у кого есть возможность, очень хорошо присутствовать на всех вечерних богослужениях. 6 января утром – богослужение Навечерия Рождества Христова.

 

Православные Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети