Православный мир

В Нижегородской области зажгли 2300 свечей в память о нерожденных детях


В селе Пурех Нижегородской области зажгли 2300 свечей. Столько абортов официально ежедневно происходит в России. Это число больше, чем число жителей поселка. Активисты уверены, что Россия вымирает.

 

Мероприятие прошло в храме Преображения Господня села Пурех Выксунской епархии, известном своим Пурехским животворящим крестом.

— Выксунская епархия с 2012 года ведет работу по профилактике абортов, сотрудничая с движением «За жизнь!». За эти годы в епархии удалось сохранить более 600 беременностей, а количество абортов в городском округе Выкса сократилось почти вдвое, — рассказал журналистам епископ Варнава.

По данным Росстата, в России за 2016 год было прервано порядка 850 000 беременностей. В 2017 году президент России Владимир Путин заявил о том, что в стране смертность вновь превысила рождаемость.

Акция со свечами прошла параллельно со встречей в Пурехе крестного хода «За жизнь и семью — 2018», направляющегося из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. В маршруте крестоходцев значится 98 населенных пунктов. За 4 месяца крестный ход преодолеет 2700 километров, совершив 3,5 миллионов шагов. В нескольких населенных пунктах крестный ход сопровождают мероприятия, посвященные профилактике абортов и помощи «кризисным» беременным. По словам общественников, помощь «кризисным» беременным, лекции в школах, уличные акции, социальная реклама и многое другое — все это шаги к одной цели — «к прекращению детоубийств в нашей стране».

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети