Православный мир

Светлое Христово Воскресение. Пасха


 В этом году на Пасху Богослужение в храме во имя Святителя Николая г.Кулебаки совершил благочинный Кулебакского округа Димитрий Ивин, ему сослужили клерки благочиния и хор под руководством О.Ю. Земцовой.

 

Служба предваряется чтением Деяний святых апостолов, после чего следует полуночница с каноном Великой Субботы. При пении катавасии девятой песни канона Плащаница вносится в алтарь. Затем совершается крестный ход вокруг храма, после чего начинается пасхальная утреня.

По окончании Литургии Великой Субботы отец Димитрий поздравил прихожан с праздником и озвучил пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

«Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной Евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам».

Также послание Епископа Выксунского и Павловского Варнавы:
«Для нас Воскресение Христово – не только главный праздник церковного года, которого так долго ждали. Круг праздников церковных приведет нас и на другие пажити, где мы будем размышлять о разных событиях Священной истории. Воскресший Христос дает нам новую, ни с чем не сравнимую перспективу жизни. Однажды Воскреснув, Он дает нам возможность никогда не умирать, но обновляя в себе Дары Его Тела и Крови, иметь Жизнь Вечную и Воскреснуть по Его неложному обетованию. Господь наш и Спаситель сделал все, чтобы дать нам эту возможность. Своим страданием и смертью на кресте он попрал смерть, разрушил ад, подготовил нам дорогу в Царство Божие, которое начинает открываться нам уже здесь, на земле. Что же остается нам? Использовать эту возможность! Не давать области тьмы поглотить, затмить наше сердце и ум, расслабить волю».

 

Татьяна Мокрова, Православные Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети