Политика

Предвыборная провокация: Госдуме предложили приравнять сожительство к браку

В понедельник в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий приравнять гражданские браки к официальным.

 

Автор документа - член Совета Федерации Антон Беляков - как бы не обосновывал такую инициативу, выступает явно как провокатор с целью дискредитации органов власти в предвыборный период.

Тему мгновенно подхватили все центральные СМИ, хотя всем совершенно очевидно, что Госдума, несмотря на все свои прежние художества, на такое явное преступление не пойдёт, и закон принят не будет.

Так, коллега Белякова, глава комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина считает, что нововведение ослабит институт семьи и ударит по стабильности. Необходимо искать причины нежелания пар ставить штамп в паспорте, а не легализовывать сожительство, сказала она журналистам.

"Такие инициативы - это вредительство", - заявила Мизулина, назвав гражданские браки "неустойчивыми". Если законопроект будет принят, то она прогнозирует рост детской беспризорности. В истории СССР был уже период, когда было легализовано сожительство, напомнила Мизулина. Это было прописано в кодексе 1926 года о семье и браке, в результате "число разводов выросло катастрофически, на 10 браков приходилось 9 разводов".

Но дело ведь не в этом. В ура-патриотической среде теперь появилась новая страшилка. Закона не будет, а осадок останется.

По материалам интернета

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети