Политика

В Госдуме предложили разрешить музыкантам ругаться матом на концертах


То, что за рэперской шпаной стоят интересы вовсе не продюсерских центров, было ясно с самого начала. После того как родительская общественность поднялась против открытой пропаганды наркотиков и случайных половых связей в молодёжной попсе, со стороны надзорных органов последовала положительная реакция. Кое кто из рэперов даже угодил за решётку. И тогда им на подмогу поспешили правительственные структуры и СМИ.

 Новости об арестах хулиганов под личиной артистов адкватный люд встретил с энтузиазмом - вот она, народная воля, которую не сломить. Объединились и заставили прокуратуру с полицией  следить за законом в сфере молодежного досуга. Казалось, ещё немного - и привлекут к ответственности сами продюсерские центры, которые производят сей антитворческий продукт, нацеленный на разложение личности.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что тема закрыта самым безапелляционным образом в пользу шпаны. Со всей своей мощью и самым деспотическим и антидемократическим образом в процесс резко вмешалось правительство. Проговорилась главный редактор телекомпании RT Маргарита Симонян, в одном из твитов заявившая, что информация о задержании одного из рэперов дошла до администрации президента и вызвала негативную реакцию. Из этого следует, заключила Симонян, что скорее всего рэпера скоро с извинениями отпустят - что и произошло.

Следует отметить, что данный твит вызвал бурю негодования среди многих читателей - как же так, а общий для всех закон? А невмешательство чиновников в судебное право? И в конце концов, что за странная поддержка всех деструктивных сил на самом высшем уровне?

Однако шоковая терапия продолжается. 

Нецензурная брань может помочь артисту для выражения его таланта в творческом процессе. Так считает замглавы комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, который предложил разрешить музыкантам мат на концертах.

Такую лексику он хочет разрешить именно на концертах c возрастными ограничениями "18+". Сейчас за мат артисту и организатору концерта грозит штраф.

Если мат необходим музыкантам для выражения таланта и творческого порыва, то они имеют право его употреблять, сообщил либерал-демократ.

"На концерт идут люди, зная, что там будет. Они не идут вслепую. Это же искусство. Они так видят, - заявил депутат, которого цитирует агентство "Москва". - Если вам не нравится, то вы туда не ходите".

 

svincov

 

Вот этот центральный аргумент купленных политиков - "если вам не нравится - не читайте, не смотрите, не ходите" всегда почему-то не работает, если это противоречит интересам их хозяев. Ну не нравится вам положительный образ Сталина или критика поголовной вакцинации или тема того, что в стране эпидемия суицидов - не читайте, не смотрите, не ходите. Ведь по вашей логике за все отвечают родители, государство стесняется вмешиваться. Но вот только почему-то не в этих случаях. Тут государство активно разрабатывает цензурные запретительные законы по десталинизации, по запрету вич-диссидентства. Средствам массовой информации законодательно запретили фактически упоминать о суицидах - нет информации, вроде как и проблема исчезла.

А она никуда не исчезла. Мало того, её активно продвигают те самые рэперы на аудитории целых стадионов. И это можно!

 

20

 

Ещё одна волшебная методика решения всех проблем с молодёжью - это возрастная маркировка. Оказывается, чтобы устроить легальный притон,достаточно его организовать вокруг сценической площадки и написать на афишах 18+. 

«Если репертуар исполнителя содержит произведения, изобилующие обсценной лексикой, концертную афишу должно маркировать возрастное ограничение “18+”, чтобы дети даже случайно на такие мероприятия попасть не могли», — заявил заместитель руководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов.

 

DSA1wJPXcAIiXuD

 

Вот на таком уровне маразма строится вся надзорная деятельность в сфере молодёжной культурной политики. Увидели дети надпись 18+ - и как бы они после этого не пытались попасть на запретный концерт, у них уже ничего не получится. Ну, написано же!

Чтобы окончательно все поняли, что рэперов трогать нельзя, депутаты госдумы устроили с ними круглый стол. Вы только вдумайтесь - не с родительским сообществом, а со шпаной! Обсуждают их, мля, "творчество"!

 

svincov 2

 

 

P.S. Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot как это постановил ЕСПЧ (Европейский суд по правам чокнутых)...

 

C5

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети