Политика

Кто хочет открыть Саров для туристов из Лэнгли?


В нижегородской сети в ряде новостных сайтов появились статьи, в которых говорится о том, что первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко якобы вознамерился с Сарова снять статус закрытого города.

 

И якобы такой вариант обсуждался на заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, которое прошло в Дивееве 17 ноября. Вернее некоторые "эксперты" каким-то образом разглядели данное намерение в протоколах заседания, не сумев при этом сделать из них ни одной соответствующей контексту цитаты.

Мало того, в пространных статьях, наполненных многочисленными плюсами от решения разгерметезировать русский ядерный центр, можно обнаружить весьма наглую отсебятину, приписываемую высшим лицам страны.

Вот и хочется понять причину такой наглости - откуда заказ на обработку общественного мнения? От самого правительства РФ или от наших многочисленных "партнеров" в обход Кремля?

Вряд ли это обычная глупость некоторых обозревателей, всерьёз считающих, что развитие туризма важнее оборонных интересов страны. Важно ещё то, что обозреватели отмечают негативное отношение самих жителей Сарова к отмене режимного статуса. То есть, инициатива исходит не снизу, а как всегда "в развитой демократии" - от неимеющих никакого отношения к объекту обсуждения журналистов, выдающих свои личные (или чужие) желания за серьёзную тему для обсуждения.

Время покажет.

You have no rights to post comments

Вход через соцсети