Политика

Диванная аналитика: Деньги остались? А если найдём?

Пенсии отняли - теперь пора выворачивать у всех карманы. Готовящиеся думские законодательные инициативы против так называемых самозанятых - тоталитаризм чистейшей воды, на фоне которого советская борьба со спекуляцией выглядит демократической вольницей. 

 

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, ставший официальным глашатаем всех деструктивных сил, рассказал о новом законопроекте, который вводит гигантские штрафы для тех, кто работает на себя и не платит налоги.

- Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил, — заявил Макаров. Не уточнив детали, он пообещал, что такой закон непременно будет.

Непонятно, чем самозанятые заслужили такую жестокость. Штраф в размере 100% от дохода – мера беспрецедентная. Даже бизнесмены-уклонисты, платят штраф 40% от суммы налога, который они должны были заплатить, плюс сам налог. Забирать весь заработок – это, очевидно, перебор.

Впрочем, цель очевидна - западный марксистский проект ещё никто не отменял. А в нём предусмотрен тотальный контроль за всеми доходами населения, неважно по какой схеме - социализма или капитализма. Вообще суть марксизма - сделать человека абсолютно зависимым от государственного аппарата, от чиновника-гауляйтера. В этом смысле монархия даже с крепостным правом становится заповедником свободы и гражданского общества.

Главная загадка – каким образом государство будет узнавать, кто из самозанятых уклонился от уплаты налога и на какую сумму. Один из вариантов – ловить на живца. То есть, проводить контрольную закупку услуги и штрафовать на месте. Это в свою очередь означает, что, чтобы извлечь из вашего кармана затерявшийся там пятачок, будет создана какая-нибудь новая чиновничья структура с армией провокаторов на рубль. Экономического смысла никакого, но контроль за населением важнее. Самозанятых стоит называть по другому - независимыми от государства. А независимый человек, будь то крестьянин или мастер-ремесленник, самый страшный человек для маргинальной власти, поскольку может себе позволить идти ей наперекор.

Отсюда и такая неприкрытая ненависть и законодательная жесть от наших воспевателей демократических свобод, сиречь крепостников нового, совершенно садистского образца.

 

Сергей Колобаев по материалам интернета

 

evil

А у Зла есть партия

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети