Политика

Новые московские владельцы закрывают газету "Нижегородский рабочий"


Главный редактор газеты Нижегородский Рабочий Юрий Ищенко распространил открытое письмо, обращаясь к коллегам, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову и председателю регионального отделения Союза журналистов Ольге Носковой.

 

«Очередной номер газеты «Нижегородский рабочий» не вышел в печать. И больше уже не выйдет, – пишет он в нём. – Новый собственник издания – ООО «Русэнерго» – принял решение сократить выпуск газеты до двух раз в год. Фактически это означает закрытие одной из старейших газет региона, известного и прославленного бренда Нижнего Новгорода. Эта газета им не нужна. А мнение нижегородцев их не интересует».

Главред напомнил, что первый номер «Нижегородского рабочего» вышел 1 мая 1932 года. В 70-80-е годы ежедневный тираж газеты превышал 100 тыс. экземпляров. Затем газета меняла формат, количество страниц, периодичность выхода, макеты, рубрики.

«Но статьи на её страницах всегда оставались злободневными и интересными. Неизменными оставались внимание читателей и титул, присвоенный ими любимому изданию: Главная газета города», – считает Юрий Ищенко.

Юрий Ищенко также выразил уверенность, что о сложившейся ситуации областной власти известно. Но при этом она молчит.

«Неужели нашей власти безразлично такое демонстративное умерщвление старейшей нижегородской газеты?"

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети