Политика

Педерасты планировали в Кулебаках провести гей-парад


Сейчас они судятся с властями за отказ в предоставлении такой возможности.

 

Активист голубого движения Николай Алексеев оспаривает в судах отказы районных администраций Нижегородской области на запросы провести гей-парады, чтобы поддержать сексуальные меньшинства. О намерениях провести марши господин Алексеев уведомил 10 городов области, половина из которых (включая Кулебаки) уже ответила отрицательно. Свои решения власти в основном мотивируют запретом пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения. 

Напомним, господин Алексеев второй год добивается проведения пикетов по всей территории станы, называя свою инициативу «беспрецедентной кампанией в мировой истории»: по его словам, заявки на пикеты отправлены в 250 городов в 80 субъектов РФ. Однако ни одного положительного решения не было принято. Отказы властей активист обжалует в вышестоящих инстанциях, Верховном суде и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «В целом по России 95% отказов со ссылкой на Федеральный закон о гей-пропаганде, остальные — технические, но от этого не менее незаконные», — рассказал Николай Алексеев.

По его словам, одним из таких случаев стало решение администрации Городецкого района, в котором чиновники отказались предоставлять истцу альтернативную площадку для парада. Организатор сообщил, что 1 июля активисты планировали провести пикет у Дворца Культуры и шествие по центральным улицам Городца (мысленно переносим всё это на улицы г.Кулебаки), а 8 июля предполагалось провести мероприятия на стадионе «Спартак» в Заволжье. В первом случае власти объяснили отказ празднованием Дня молодежи, а в Заволжье стадион оказался закрыт на ремонт до сентября. На улицах, где активисты хотели провести шествие, по заявлению властей, не было тротуаров или маршрут проходил по территориям, где проведение публичных мероприятия запрещено законом Нижегородской области.

Впрочем, истинную причину отказного решения районной администрации истец усмотрел в нетолерантности самих чиновников.

 

Коммерсантъ-НН

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети