Политика

Указ Путина о зарплатах в сфере культуры в Нижегородской области не выполнен

Всего в мониторинг ОНФ вошли 16,4 тысячи учреждений.


Почти половина российских учреждений культуры не выполнила "майские указы" Президента 2012 года. Об этом сообщает общероссийский народный фронт.

ОНФ провел мониторинг зарплат у людей, работающих в музеях, библиотеках, театрах, дворцах культуры. Активисты народного фронта выяснили, что в 47 процентах учреждений культуры соотношение средней зарплаты сотрудников в 2017 году составило меньше 90 процентов от среднего дохода в регионе. Мониторинг был проведен из-за постоянно поступающих в ОНФ жалоб работников культуры.

Так, в нашем регионе работники культуры зарабатывают на 25-35 процентов меньше средней зарплаты по Нижегородской области.

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков подчеркнул, что "майский указ" президента должны исполнять во всех организациях культуры и уменьшение размера заработанных плат недопустимо. А из просмотренных активистами народного фронта отчетов организаций, выложенных на bus.gov.ru, оказалось, что у пяти процентов средняя зарплата в прошедшем году снизилась по сравнению с 2016 годом.

Общероссийский народный фронт направит данные мониторинга в министерство культуры России.

СПРАВКА. 7 мая 2018 года был опубликован «майский указ», определяющий план работы на четвертый президентский срок Владимира Путина. Полное название документа — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В него входя 11 указов, содержащие 218 поручений российскому правительству. В них прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и другим направлениям. Одной из задач было повышение доходов работников культуры до 100 процентов от средней зарплаты по области к 2018 году.

 

ProGorodNN

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети