Политика

С 1 июля в России подорожают коммунальные услуги и сигареты

Жить стало лучше, жить  стало веселее!

 

Повышение тарифов на коммунальные услуги происходит в нашей стране традиционно 1 июля. На этот раз к ним прибавятся еще и новые расценки за мусор.

Опережающими темпами в этом году у нас вырастет плата за ЖКУ в Санкт-Петербурге, в Якутии - 6 процентов. Также в лидерах Башкортостан, Кемеровская область, Нижегородская, Кировская.

Меньше среднего по стране тарифы растут в республиках Северного Кавказа.

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля не вызвало нареканий Федеральной антимонопольной службы.

Тарифы на вывоз мусора теперь устанавливают по новым правилам, как того требует "мусорная реформа".

Сейчас вывозом и утилизацией мусора должен заниматься единый региональный оператор, с ним все и заключают договоры. Если в регионе тарифы утвердили до 1 июля, то они должны пройти процедуру индексации. И повыситься. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо.

В Брянске тариф вырос в 12 раз, в Ставрополе был жесточайший скандал: там нормы накопления установили такие, в том числе и для юридических лиц, что у них получилось какое-то нереальное количество мусора. Тариф вроде и не менялся, а плата за мусор все равно очень взлетела.

Правительство приняло решение о повышении с 1 июля акцизных сборов на табачную продукцию на 10%. Увеличение с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей неминуемо приведет к росту стоимости сигарет. Напомним, что первый рост произошел еще 1 января текущего года. Сейчас средняя стоимость одной пачки составляет порядка 93 рублей.

В 2018 году сигареты станут дороже в среднем на 5 рублей.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети