Диванная аналитика: Путин - всё

Те, кто кричит сейчас, что «царь не настоящий», похоже, недалеки от истины. Путин до выборов всегда держал слово. Путин после выборов – не просто лжец, он - предатель национальных интересов России.
Оппоненты действующего президента залили рунет своим сарказмом, мол, ну что, полезные идиоты, путиноиды и прочие кремлеботы – хавайте полной ложкой свои «прорывы и достижения».
Действительно, такого развития политического сценария сторонники Владимира Владимировича никак не ожидали. За всеми шагами президента с самого начала угадывалась неплохая стратегия поэтапного цивилизационного развития Русского Мира как альтернатива Мира Западного. Это сейчас мы спокойно оперируем понятиями «русский», «Русь», а ведь не так давно эти слова были синонимами «национализма» и «великорусского шовинизма».
Путин возражает против академической норманнской догмы в отечественной истории, 2017 г
Путин не дал хода так называемой «десталинизации» - и именно после этого явственно обнажилась настоящая либеральная диктатура с её настоящим культом личности (Ельцин-центр).
Он запретил пропаганду половых извращений в детской среде, лично отклонил ювенальный закон о «Контингенте» и настоял на выплатах материнского капитала.
Он реально повысил уровень жизни россиян, кто бы что не писал в соцсетях про обнищавший народ. Недавно мы на портале выставили информацию о прямых авиарейсах из Н.Новгорода в Анапу – количество перепостов удивило. Это означает, что «нищие» кулебачане не просто планируют отдыхать летом в Крыму, но и предпочитают добираться недешевым транспортом.
Прямая линия с президентом 2005 года
Владимир Путин реанимировал Вооруженные Силы, машиностроение, авиастроение, космическую индустрию. Ещё только внедрялись новейшие системы спутниковой связи, а мы уже начали выстраивать свою, национальную, спутниковую систему Глонасс – которая сейчас позволяет нам быть независимыми от американской навигационной системы JPS.
Грузия, Крым, Донбасс, Сирия – везде ювелирная внешнеполитическая работа, грандиозность которой колбасным мозгам просто не оценить.
Серьёзные эксперты заговорили на самом высоком уровне об уходе из зоны влияния доллара, о создании Государственного банка РФ вместо ЦБ, о мобилизационной экономике. В сферу образования пришла вполне адекватная и симпатизирующая советской системе образования министр Васильева…
Казалось, встань народ горой за плечами президента, и он, опершись на сию могучую силу, сметет остатки либеральных паразитов из правительства, назначит на посты государственников – и Россия действительно рванет так, что нам останется вспоминать Собчак в качестве кандидата в президенты и угрозы повышения пенсионного возраста как кошмарный исторический сон…
Но произошло то, что произошло – Путин вставший за его спиной народ, как говорят в определенных кругах, кинул с особым цинизмом.
По кривой
Последнюю «Прямую линию» с президентом ждали с нетерпением, хотелось услышать из первых уст, что, собственно, происходит, почему опять Медведев?
Ответ поразил – оказывается, сейчас новым кандидатам нужно два года на раскачку, поэтому проще оставить всё как есть.
- Да, но кто создал кошмарную ситуацию в экономике вообще и в сфере цен на бензин в частности?
- Это неправильно, так не должно быть, это просчёт правительства, сейчас оно решает вопрос.
- А почему закрываются до сих пор больницы в городах?
- Это неправильно, оптимизация не должна приводить к таким перекосам, правительство должно за этим внимательно следить.
- А почему до сих пор деньги на восстановление жилья не выданы пострадавшим после наводнения?
- Это неправильно, ведомства должны были активнее решать вопросы, а правительство - это контролировать…
Другими словами, вся Прямая линия – это одни подставы со стороны правительства. Правительство сутками работает, чтобы создавать родной экономике проблемы, которые оно затем с энтузиазмом и героическим самопожертвованием начинает преодолевать.
Ведь известно, что обвал цен на топливо возник после того, как правительство в угоду МВФ провело налоговый маневр, разрушив таможенный торговый баланс. Казалось бы, чего проще – осознайте, что были не правы, что налоговый маневр – это совет врага, нужно от него отказаться и вернуться к прежней политике. Не тут-то было. Начинается изобретение велосипеда и профанация заботы о национальной экономике и простых людях.
Совершенно очевидно, что через год, на новой «Прямой линии» вы, Владимир Владимирович, будете разгребать новую порцию вопросов, которые подбросит вам ваше «стабильное» правительство. И ни о каком развитии России (о прорывах уж совсем странно рассуждать, сегодня все прорывы сравнивают с прорывами канализационных труб) говорить не приходится.
Господин-товарищ-барин
Между тем, ирония ненавистников Путина бесплодна. Если бы можно было проголосовать за кого-то другого, чтобы теперь кусать локти – так ведь даже коммунистов развели на Грудинина! Это, как говорят сегодня, вишенка на всём предвыборном торте.
Казалось бы – ты собирался возглавить целую державу, значит чувствуешь себя защитником народа. Самое время снова появиться на публике и воззвать:
- Ну, что, товарищи. Не время сейчас предвыборные счёты сводить, Россию спасать нужно! - И повёл бы людей за собой в качестве нового лидера…
Но Грудинин сейчас охотно дает интервью, в которых… удивляется вместе со всеми происходящему. Он дистанцировался от КПРФ (или КПРФ, наконец-то, прозрела с кем связалась).
Что касается Зюганова, то на недавней пресс-конференции он заявил, что правительство подставляет президента. Это очень сложно комментировать. Называть Путина на всех предвыборных площадках врагом номер один и теперь – когда есть реальный факт предательства президента – пожалеть его и оправдать…
Так к чему же идёт дело?
Причина смены курса даже не важна. Кто-то правильно назвал правительство Медведева ликвидационной комиссией. Оно всегда делало и делает всё, чтобы в России либо грянули волнения со всеми последствиями – гражданская война, раскол страны и т.д. – либо чтобы мы стали пахать на международных братков пожизненно и за копейки. Любой вариант их устраивает. Теперь эту ликвидационную комиссию возглавил Путин.
Можно сколько угодно прогнозировать дальнейшее развитие событий, перевес всегда будет на стороне той или иной исторической личности. Личности делают историю, не народ. Могут возникнуть новые Троцкие (и тогда туши свет), а могут возникнуть новые Минины и Пожарские.
Сергей Колобаев