Политика

Убыль населения растет


Нижегородская область за три года потеряла более 70 тыс. человек.

 

Численность населения Нижегородской области сократилась на 2,19% с 2019 г. Об этом говорят данные демографического рейтинга, подготовленного «РИА Новости».

Согласно исследованию, лидером по показателю абсолютной убыли населения стала Саратовская область (78,9 тыс. человек), второе место досталось Нижегородской области (70,3 тыс. человек), третье — Кемеровской области (69,9 тыс. человек). По данным на 1 января 2022 г. в нашем регионе проживает 3,14 млн граждан.

Эксперты полагают, что в 2022 г. вряд ли можно ожидать каких-либо положительных сдвигов в сложившихся демографических тенденциях. В условиях санкционного давления и порождаемого им негативного сценария развития социально-экономической ситуации в стране предпосылок для роста рождаемости и миграционного притока не просматривается, — говорится в материале.

В исследовании уточняется также, что естественная убыль населения Нижегородской области с 2019 по 2021 г. составила 82,14 тыс. человек, Миграционный прирост — 13 тыс. человек. Регион занял 52 место среди 85 субъектов РФ в представленном рейтинге.

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети