Образование

Твой путь к успеху


Ответственное отношение к себе и к своей жизни, к своему здоровью, к знаниям, к чтению – это и есть путь к успеху. Центр правовой информации при Центральной библиотеке провёл игру в формате библиотечного лабиринта «Твой путь к успеху» для подростков из многодетных семей и семей «зоны риска».

 

Путь к успеху по библиотечному лабиринту состоял из 12 этапов, в ходе прохождения которых ребята почувствовали себя следопытами, агитаторами за здоровый образ жизни и правопорядок. Они разгадывали ребусы, собирали пословицы, читали книги, рисовали, играли в шахматы. Путь к успеху был сложным, тернистым, но все участники справились на отлично, проявив сообразительность, эрудицию, способность работать в команде.

А теперь, более подробно о том, какие хитрости и сложности ждали участников, проходящих лабиринт.

Началось мероприятие с дружеского чаепития и знакомства игроков. Далее перед ними была поставлена задача: выполняя одно задание за другим, из найденных букв сложить загаданное слово.

Первое задание «Алфавитный лабиринт». Участники должны были пройти по лабиринту и найти выход с загаданной буквой. Так, выполнив первое задание была получена одна буква от финального слова.

Вторым заданием стало дело детектива «По следам». В этом задании ребята должны были определить чьи следы остались на месте происшествия. В опознании следов помог энциклопедический справочник - определитель «Следы зверей и птиц».
В третьем, четвертом, пятом задании участники столкнулись с загадками, ребусами, пословицами.
В ходе шестого задания «Шахматные клетки», участники познакомились с правилами игры в шахматы. Им пришлось выполнить ходы шахматными фигурами, чтобы отгадать загаданную буквы от финального слова.

Следующее задание «Фоторобот» оказалось для ребят очень простым. Они отгадали все картинки с правонарушениями и определили какие меры наказания ждут нарушивших эти права.
На «Мастер – классе здоровья» необходимо было собрать инсталляцию здорового образа жизни. Часы означали распорядок дня, мандарины – здоровое питание, растение – свежий воздух и т.д.
В задании «Агит – плакат» участники познакомились с их историей и нарисовали свои. Тематика нарисованных плакатов была основана на защите окружающей среды.

На этапе «Шифровка», с помощью загаданного ключа нужно было отгадать поговорку.
Самым интересным заданием оказалось «Книги разных языков мира». Здесь, проходящим лабиринт игрокам, пришлось поучаствовать в лингвистической игре – перевести с помощью словарей, с разных языков на русский фразу «Кто много читает, тот много знает».

В задании «Книжный лабиринт» нужно было найти последнюю спрятанную букву в книгах.
«Библиотечный лабиринт» был успешно пройден, а усилия участников вознаграждены подарками, но путь к успеху тернист, поэтому чтобы получить свои заслуженные призы им пришлось сначала их отыскать. Каждый участник получил карточку с указанием пути, где спрятан подарок. Подарки были спрятаны в разных уголках нашей уютной библиотеки.

Приятно было услышать от присутствующих, что игра им понравилась. Участники даже не торопились расходиться после завершения и спрашивали, часто ли в библиотеке проводятся такие игры.

Благодарим всех участников за искренний интерес, задор и азарт!

Выражаем огромную благодарность транспортной компании «Мегаполис» г. Кулебаки и Молькову Алексею Викторовичу (директору ООО «Твой дом») за оказанную спонсорскую помощь в приобретении призов для участников.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе по организации интересного и необходимого досуга для подростков.

 

Т.Е. Бабенко, руководитель ПЦПИ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети