Образование

Валерий Чкалов - наш герой!


Герой, на которого хочется равняться! Именно так отвечали дети после того, как ближе знакомились с биографией знаменитого земляка. Потому что есть на что равняться! Потому что есть чем гордиться!

 

SJd852vxVbM

В первые дни февраля вся страна, а в частности Нижегородская область, вспоминала своего героя, Валерия Павловича Чкалова, в связи с его 115-летием со дня рождения.

Мы тоже вспоминали его. Кто-то вспоминал. Кто-то впервые слышал. А если кто-то и слышал об этом человеке, то не знал, чем же он так знаменит на весь мир... Во всяком случае, узнать, познакомиться и вспомнить было интересно всем. Все - это больше 100 человек из детсада "Малыш" и учащихся начальных и средних классов нашей школы, с которыми провела беседу-знакомство сельский библиотекарь "ЧитайКи", сопроводив её мультимедиа презентацией.

А для того, чтобы наши беседы остались в памяти надолго, наши аудитории на какое-то время превращались в авиамастерские, где мы мастерили самолётики, раскрашивая их с "свой" цвет и присваивая им "свои" имена (например, С-18, по первой букве имени и дате рождения). А потом, превратившись в авиаэскадрилью, мы пытались повторить подвиги Чкалова, запуская свои именные самолёты на скорость и дальность полёта, а также маневрируя под аркой школьного стула. Надо сказать честно, получилось не у всех.

Видимо и здесь, чтобы стать асом, должны пройти годы упорных тренировок. Ну что ж, значит, будем тренироваться! Ведь "если быть, то быть только первым!", как говорил Валерий Павлович.

 

Альбина Александровна Живова, библиотекарь Шилокшанской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети