Образование

Вспомнили Сталинград

В рамках Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве для участников клуба «Держава» городской библиотеки №4 прошел литературно-исторический вечер «Волгоград-Сталинград, души павших солдат».

 

Ребята узнали о подвигах защитников Сталинграда: шестилетнего сына полка Сережи Алешкова, санинструктора Марионеллы Королевой, летчика Александра Попова, полковника Николая Батюка, снайпера Василия Зайцева, связиста Матвея Путилова. В тяжелых и кровополитных боях за город, носящий имя Сталина, стояли насмерть и кулебачане. Среди них: М. И. Логашов, В. И. Баницкий, А. В. Кривенков, Н. И. Омельяненко, Л. А. Чернышов и многие другие. В завершении вечера библиотекари провели литературный обзор книг о Сталинградской битве.

02

После войны иностранные архитекторы предложили не восстанавливать Сталинград, а обнести его колючей проволокой, как памятник тех суровых дней, а новый город построить ниже по Волге. Но город восстал из пепла. Он стал памятником мужества, стойкости и героизма советских людей.

 03

Городская библиотека №4 г. Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети