Образование

Соревнования «Лети, модель!»

8 декабря 2018 года. ФОК. Муниципальный этап областных соревнований по спортивному авиамоделизму.

 

Юные авиамоделисты с моделями самолетов собрались в игровом зале, чтобы посоревноваться со своими моделями в номинации «Полет». Многие дети были с мамами, папами, дедушками и бабушками. Это и группа поддержки. Это участие семейных команд в соревнованиях.

 

2

 

Что же объединило всех здесь находящихся ребят? Кто-то пришел сюда, чтобы поиграть, посоревноваться ради интереса. Для других интересен сам процесс создания и доведения до ума своей модели самолета. Для третьих все происходящее здесь – это интересный вид спорта, где результат кропотливой работы не просто стоит на полке, а привносит в жизнь какие-то ни с чем несравнимые ощущения, которые возникают при полете модели. Авиамоделизм многолик, а именно увлечение авиамоделизмом объединяет всех присутствующих.

 

3

 

В соревнованиях приняли участие школьники образовательных учреждений и объединений Центра детского технического творчества. В каждой возрастной группе, а их три, модели разной конфигурации, от классической формы до экспериментальной, к каждой группе моделей свои требования (вес модели, размах крыла, форма). Выступления показали, что юные авиамоделисты серьезно подошли к подготовке к соревнованиям, и будут готовиться к следующему этапу областных соревнований, которые будут проходить в феврале 2019 года среди районов южной зоны Нижегородской области на базе нашего ФОКа.

 4

МБУ ДО «КЦДТТ»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети