Образование

"Слепой старик. А весь светился": в Шилокшанской сельской библиотеке прошли сказочные чтения

..."волшебник русской речи", "человек с сиянными глазами", "чрезвычайно внимательно слушающий мир", "поморский Гомер", "поэтическая душа Севера" - всё это о самобытном сказочнике и удивительном рассказчике - Борисе Викторовиче Шергине.

 

В рамках проведения ежегодной Всероссийской акции "Читаем Шергина вместе", целью которой является продвижение творчества талантливого писателя, художника и фольклориста, в Шилокшанской сельской библиотеке были проведены громкие чтения замечательных произведений автора - "Сказы о Шише", "Щедрая вдова", "Ваня Датский". А также дети познакомились с его дивным северным говором (байка "Дед на самолёте"), прослушав аудиозаписи с голосом автора, и посмотрели мультфильмы, снятые по его сказам и преданиям ("Волшебное кольцо", "Мартынко", "Смех и горе у Бела моря").

 

3

За судьбу Ваньки доброго всем миром переживали...

 

4

Пинжак с карманАми))

 

После каждого прочтения, прослушивания и просмотра следовало обсуждение произведения, в ходе которого дети выясняли, как автор высмеивает человеческие пороки и "рукоплещет" человеческой добродетели во всех её проявлениях.

 5

А перед сном мы читали "Сказы о Шише"

 

Альбина Александровна Живова, библиотекарь Шилокшанской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети