Образование

Дуальное обучение: новая модель подготовки рабочих кадров


В октябре этого года на ПАО Русполимет стартовал новый проект – система дуального обучения студентов Кулебакского металлургического колледжа.

 

Идея внедрения дуального обучения возникла несколько месяцев назад и связана с тем, что действующая система подготовки кадров недостаточно оперативно реагирует на происходящие преобразования в производстве и технологических процессах предприятия, образовательные технологии не обеспечивают необходимый уровень подготовки выпускников для потребностей реального производства.

Решение данной проблемы мы увидели в более тесном партнерстве с профессиональными образовательными организациями для проведения системных преобразований, выстраивающих практико-ориентированную систему подготовки кадров от профориентации до процедуры оценки профессиональной квалификации. Изменение системы требовало перехода от традиционной системы обучения к дуальной.

 

1

 

В узком смысле, дуальное обучение – это форма организации и реализации образовательного процесса, которая подразумевает теоретическое обучение в образовательной организации, а практическое – в организации будущего работодателя.

Дуальная система образования предусматривает сочетание обучения с периодами производственной практики. Будущий специалист учится в двух организациях, осваивая и теорию, и практику. С одной стороны, получает образование в образовательной организации (она дает теоретические знания), а с другой — на обучающем предприятии, где вырабатываются необходимые для данного производства компетенции.

С этой инициативой мы обратились к руководству Кулебакского металлургического колледжа и совместно разработали проект дуального обучения для студентов выпускного курса специальностей «Металлургия черных металлов» (гр.14-МТ) и «Металловедение и термическая обработка металлов» (гр.15-Т).

Основной целью внедрения системы дуального обучения для нас является подготовка специалистов среднего звена с учетом потребностей предприятия и требований к общим и профессиональным компетенциям выпускников КМК, обеспечение их конкурентоспособности и трудоустройства, непрерывное обеспечение ПАО «Русполимет» высококвалифицированными кадрами.

 

3

 

Дуальная модель обучения становится привлекательной благодаря следующим факторам:
Во-первых, учебные планы в колледже составляются с учетом предложений ПАО «Русполимет». То есть студенты в учебных аудиториях изучают, прежде всего то, что им непосредственно понадобится на производстве, на основании чего полученная квалификация будет соответствовать действующим на производстве профессиональным стандартам. Таким образом будет преодолен разрыв между теорией и практикой.

Во-вторых, будущий специалист получает возможность проходить практику на рабочем месте и в рамках производственной практики осваивать реальные профессиональные умения и компетенции на рабочем месте. Таким образом, будущий специалист сможет быть подготовлен к выполнению трудовых функций и максимально мотивирован на производственную деятельность в коллективе.

В-третьих, находясь в составе производственного коллектива, будущий специалист усваивает нормы корпоративной культуры предприятия, на котором потом будет работать, воспитывает в себе приверженность к выбранной специальности, предприятию и городу.

На данном этапе реализации проекта завершено заключение договоров с Кулебакским металлургическим колледжем и студентами о реализации дуального обучения, разработана программа дуального обучения на 2018-2019 учебный год, составлен график учебно-производственного процесса. Согласно этому графику студенты будут чередовать теоретическую подготовку в колледже (2 недели) и прохождение производственной практики (дуальное обучение на предприятии) на рабочих местах ПАО «Русполимет» (2 недели). Это позволит студенту максимально погрузиться в производственный процесс, применить на практике имеющиеся знания, получить необходимый практический опыт, умения и навыки.

Для эффективного вовлечения студентов дуального обучения в практическое обучение на предприятии определены наставники, которые не только обучают основным практическим приемам, но и способствуют максимально эффективной адаптации обучающихся на предприятии.

18 октября состоялось торжественное открытие проекта в Музее Металлургов, где собрались студенты и преподаватели колледжа, руководители и специалисты предприятия.

 

4

 

Ефимова Н.Е., директор по персоналу ПАО «Русполимет», в своем приветственном слове обозначила уникальность проекта не только в масштабах города, но и Нижегородской области. В своем выступлении Наталья Евгеньевна выразила высокую заинтересованность завода в молодых специалистах, обратила внимание на необходимость внедрения новых моделей обучения для удовлетворения потребностей современного высокотехнологичного производства предприятия. Также она ознакомила с порядком и размерами стипендий, в том числе повышенных, который завод в рамках дуального обучения будет выплачивать студентам – участникам дуальной системы.

Маскаева О.А., начальник отдела развития персонала ПАО «Русполимет», разъяснила принципы и порядок реализации дуального обучения, ознакомила с формами и методами контроля за выполнением как требований образовательных стандартов со стороны руководителей практики от колледжа, так и требований работодателя со стороны наставников от предприятия, ответила на многочисленные вопросы участников встречи.
Присутствующий на открытии Игошин П.Г., директор по производству ПАО «Русполимет», отметил важность проекта по дуальному обучению, выразил готовность специалистов предприятия делиться с будущими молодыми специалистами профессиональным опытом и обратил особое внимание студентов на предоставленную им возможность получить дополнительные практические навыки. Павел Геннадьевич представил руководителей структурных подразделений, в которых будет организовано прохождение производственной практики (дуального обучения на предприятии): Пынков Р.И. (начальник кузнечно-прессового цеха), Чикунов А.В. (начальник ковочно-прокатного цеха), Абрамов В.И. (начальник прессово-термического цеха), Круть Ф.Г. (мастер цеха спецэлектрометаллургии), Процив И.Ю. (начальник центральной заводской лаборатории), Омельшин М.Е. (начальник отдела технического контроля).

22 октября приступила к прохождению производственной практики (дуальному обучению на предприятии) первая группа - студены 4 курса колледжа гр.15-Т. Вторая группа - студенты 5 курса гр.14-МТ - начнут практическое обучение с 6 октября.

В целом в системе дуального обучения в 2018-2019 учебном году примут участие 49 студентов колледжа – это будущие работники нашего предприятия, наша «молодая смена». В течение всего учебного года они будут получать дополнительные практические навыки, повышать свою компетентность на рабочих местах реального производства под руководством опытных специалистов нашего завода. Это не только сможет повысить уровень их подготовки, но и обеспечит эффективную адаптацию на предприятии.

Основной задачей дуального обучения является осознанное самоопределение будущих специалистов, их самореализация на крупнейшем предприятии родного города. Для студентов дуальное обучение — это отличный шанс рано приобрести самостоятельность и безболезненно адаптироваться к взрослой жизни. Дуальная система обеспечит плавное вхождение в трудовую деятельность, без неизбежного для других форм обучения стресса, вызванного недостатком информации и слабой практической подготовкой. Оно позволит научиться выполнять конкретные трудовые обязанности, работать в коллективе, сформирует профессиональную компетентность и ответственность. Дуальная модель обучения предоставляет прекрасные возможности для управления собственной карьерой. Уровень обучения в ее рамках постоянно повышается. Традиционная система обучения не способна дать такое знание производства изнутри, как дуальное обучение, что делает его важной ступенькой на пути к успешной карьере молодого специалиста.

Уверены, что совместно с колледжем, мы решим все поставленные задачи и обеспечим высокий уровень подготовки специалистов среднего звена – будущих работников ПАО «Русполимет».

 

Маскаева О.А., начальник отдела развития персонала
ПАО «Русполимет»

Фото Николая Красавина

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети